iPhone 11跌至4439元?网友:虽是二手但用着很香

2019-10-11 21:06:11来源:作者:TechWeb

        今年的iPhone11在定价上貌似比往年给力多了,5000元的起步价有着极大的竞争力,随着5G手机的到来,国产手机的价格也随着攀升,然而5G网络普及迟迟不到位,使得还在犹豫买什么手机的用户开始把目光转向了“超

        今年的iPhone11在定价上貌似比往年给力多了,5000元的起步价有着极大的竞争力,随着5G手机的到来,国产手机的价格也随着攀升,然而5G网络普及迟迟不到位,使得还在犹豫买什么手机的用户开始把目光转向了“超”便宜的iPhone11,毕竟配备了新一代的A13面对安卓系统还是游刃有余的。
 
       随着时间的推移,上手iPhone11的用户已经有很多了,老款iPhone也明显不吃香了。
 
\
 
        今日,二手交易平台转转发布《2019年度Q3手机行情报告》。报告显示,2019年第三季度,国产手机品牌和苹果陆续发布新机,价格也全面覆盖高中低端;各大手机品牌新机密集发布在一定程度上激发了消费者的换机需求,从而也影响到二手手机市场交易量上涨。
 
        其中二手国产手机的成交价格持续下滑,反倒是二手iPhone中包括iPhoneXS系列在内的部分主力机型价格小幅上涨。
 
\
 
        从上图可以看出,二手64GB的iPhone 11在转转平台交易价格仅为4439元,比新机低了一千多元,降幅19.3%。要知道iPhone11从发货拿到手里到现在才不到一个月的时间,有网友说了现在买二手那是相当划算了,毕竟一手的再怎么玩也起码95成新。
 
       另外,64GB的iPhone11 Pro也比新机低了800元左右;暗绿色64GB iPhone11 Pro相对保值一些,在转转平台上的价格与新机价格几乎无差。
 
\
 
        不过让人意外的是,iPhone次新款iPhone XS、iPhone XS Max等机型,在转转平台上的成交价格均出现不同程度的上涨。其中iPhone XS Max最高涨了600元左右,今年买去年的次新手机也是不错的选择。
 
       受其影响,部分二手iPhone机型平台搜索量和交易量也在同步跃升,其中iPhone Xs Max9月交易量环比8月上涨3.2%。
 
 
        对此,转转优品研究院分析师表示,苹果连年创新力下跌,也让旧款苹果越发“吃香”,苹果在二手市场的行情愈加火热。
 
        说实话,二手手机市场真正吸引用户的产品其实不多,国产手机更新迭代速度太快,买个二手没必要,现在千元以上就有很多不错的手机,而且价格也拉开不大;
 
        反观iPhone,无论是刚刚出的iPhone11,还是去年的iPhone XS,在一定程度上价格都能拉开不小,想体验最新的iPhone也不会花很多钱,这就铸就了二手iPhone市场,那么问题来了,你会选择买最新的iPhone11还是少花点钱买旧款或者二手的呢?
 
关键词:iPhone11

赞助商链接: