“一人食”小家电成天猫爆款!天猫正当红让你独身也幸福!

2019-09-24 16:37:09来源:威易网作者:

    网络上一直流传着一张孤独等级表,从一个人逛超市、一个人去餐厅......到一个人去医院代表了10个不同程度的孤独等级,“一人”仿佛成了孤独的代名词。

       网络上一直流传着一张孤独等级表,从一个人逛超市、一个人去餐厅......到一个人去医院代表了10个不同程度的孤独等级,“一人”仿佛成了孤独的代名词。

图片1.jpg

当越来越多的“一人”出现在生活的各个场景中时,“独身人群”所带动的新的消费形式正在我们身边悄然兴起,其中饮食消费占据了很大的比重,毕竟当代年轻人每日三省吾身“早上吃什么?”“中午吃什么?”“晚上吃什么?”已经变成了口头禅似的存在,尤其以年轻人为代表,专一化、人性化的“独食经济”逐渐成为饮食新风尚。

图片2.jpg

最近相关调查数据显示:2018年中国单身成年人已经超过2亿,独居成年人口超过7700万。“独乐”正成为当下人群的生活常态,

当你厌倦了人与人之间的“面具社交”,想追求真洒脱、真自由时,不妨抛开外界的眼光,试试真正的一人食体验,远离人群喧嚣,品尝孤独,不失为一种享受。

图片3.jpg

在网络流传的#90后偏爱一人食#的街采视频中,大部分的年轻人觉得一个人吃饭很爽:

“没有人抢东西,喜欢吃什么就吃什么”

“不需要social,不需要尬聊”

“不用提前计划,想什么时候吃就什么时候吃”

图片4.jpg

当然,偶尔也会遇到些许尴尬,稍微有些不爽:

“一个人正好和一对情侣拼桌,全程吃狗粮”

“吃饭中途想上厕所,回来餐都被收走了”

“吃不完剩下的会觉得很浪费。”

图片5.jpg

所以到底怎么样的“一人食”才最舒服?

最新数据显示,2019财年,方便速食成交67亿+,同比增长50%+。其中方便面、自热火锅,作为宅男宅女的最爱,在一人食采访中成为了高票答案。

图片6.jpg

而选择在家自己煮饭的也不在少数,现代年轻人已逐渐开始意识到“一个人也要好好吃饭”的重要性,除了对饮食健康的高要求,让家里更有烟火气也是对生活充满敬意和热爱的一种表现。

图片7.jpg

随着“一人食”群体数量的增涨,“一人份”家电人气飙升,在线上平台搜索mini电饭煲、小冰箱、多功能料理锅等小家电月销售超万件,同时带动像是破壁机、蒸烤机等小家电品类“新物种”横空出世。

图片8.jpg

如今这些当红尖货在天猫正当红都能找到。不管你想一展厨艺、吃懒人速食、还是重度颜控,都能将你的“一人食”安排得明明白白。

图片9.jpg

如今的“一人食”不再意味着孤独、寂寞,越来越多的人开始享受独乐主义,它代表着每个人所能拥有的自由和独立。而一个人的餐桌,也可以有更多选择,天猫正当红,让你一个人的生活,也可以很精致温暖。

赞助商链接: