阿里20亿美金完成收购网易考拉 尘埃落定

2019-09-06 11:10:10来源:威易网 作者:

         9月6日上午,网易与阿里共同宣布,阿里确认以20亿美元收购网易考拉,考拉将保持独立品牌运营,天猫进出口事业群总经理刘鹏兼任考拉CEO。同时,网易云音乐获阿里巴巴、云锋基金等共计7亿美元融资。
 

         9月6日上午,网易与阿里共同宣布,阿里确认以20亿美元收购网易考拉,考拉将保持独立品牌运营,天猫进出口事业群总经理刘鹏兼任考拉CEO。同时,网易云音乐获阿里巴巴、云锋基金等共计7亿美元融资。
 
        在阿里收购网易考拉一案上,之前传闻多次当事方均未进行过正面回应。但对于收购细节,衍生出了不同版本。
 
        9月4日,传闻阿里收购网易考拉的交易已经进入尾声,将于本周内完成交割。交易金额为20亿美金,但并非全现金交易,阿里有可能以部分股票+部分现金的形式支付,考拉员工持股的期权也将相应兑换成阿里股票。
 
        8月20日,有消息称阿里与网易考拉之间收购已经谈崩。谈崩消息传出前,有消息源称此次阿里巴巴20亿美元收购的目标除网易考拉外还包括网易云音乐、网易研究院等部分业务。双方的谈判已于当日下午结束,网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊最终否决了该收购案。
 
        8月13日,有消息称,网易考拉正在进行融资,且有雪球用户发帖称“网易考拉将作价20亿美金卖给阿里巴巴。”同日,财经旗下账号《晚点LatePost》称,称阿里收购网易考拉谈判近结束,将与天猫国际融合。此外,8月15日晚间,有多家媒体引述知情人士消息称,这一交易已经确定,据称阿里将以全现金方式支付,未来双方还将开展其他形式的合作和交易。
       据网经社“电数宝”互联网产品数据库显示,网易考拉截止2019年7月份月活跃用户数达935.27万人。
 
        阿里为何要收购网易考拉?对此,网经社电子商务研究中心主任曹磊认为,从某种角度上看,阿里收购网易考拉,似乎迎合了新零售、消费升级快速发展的时代。这次收购将一定程度上削弱竞争强度。网易考拉在海淘领域的市场份额仅次于天猫国际,而海淘的畅销商品以标准品为主,价格透明,多家公司竞争意味着难以盈利。此次,网易考拉和天猫国际携手,将占据中国跨境电商市场的“半壁江山”。
 
       唯有祝福网易考拉走进阿里的大家庭后有一个更好的发展,不让消费者失望为好。
关键词:阿里网易考拉

赞助商链接: