蔡康永担任天猫小黑盒新品观察家,“先人一步“就上天猫小黑盒

2019-09-03 11:52:58来源:威易网作者:

   生活中,我们常常会有这样的困扰:先后顺序是否真的重要?从小到大,我们为什么总想先人一步……对此,全球最大的新品首发主阵地——天猫小黑盒认为,先踏出一步,理想的生活会更快到来;至于尝鲜的快乐,只有先尝过才了解。

       生活中,我们常常会有这样的困扰:先后顺序是否真的重要?从小到大,我们为什么总想先人一步……对此,全球最大的新品首发主阵地——天猫小黑盒认为,先踏出一步,理想的生活会更快到来;至于尝鲜的快乐,只有先尝过才了解。为此,近日天猫小黑盒特邀知名主持人蔡康永担任新品观察家,发布天猫小黑盒“先人一步”主题大片,为喜欢“先人一步”的人们,准备了满载新意的惊喜!

 

影片中,蔡康永以观察家的身份不断发问,并与消费者进行温和的讨论和对话,带领人们解析“先人一步”的意义,分享“先发制人才能占得先机”的抢先之道,点赞了“人们喜欢先人一步”的追新精神,进而诠释天猫小黑盒的新品哲学——“先踏出一步”,最终告知消费者天猫小黑盒的使命,就是推新品给那些“先踏出一步”的人。

图片1.jpg

另外,天猫小黑盒还携手蔡康永推出了《追新的说话之道》,蔡康永化身导师活力助阵讲述新品社交学,通过两则趣味视频在线解析了“套近乎的新套路”、“科学炫耀的新学问”,重新定义了新品不只是单纯的新物件,更可以是一段新关系、一种新思路。此举在为消费者传授社交礼仪新知识的同时,也通过多重对话和交互体验,撬动全网关注与互动,最终将天猫小黑盒“先人一步”的理念和平台无限赋能新品的意义呈现给了消费者。

天猫小黑盒 “先人一步” 天猫新品战略再升级

图片2.jpg

这是继4月17日手机淘宝首页“天猫”入口直接升级为“天猫新品”,天猫小黑盒正式成为天猫唯一官方新品频道后,迎来的又一次品牌升级。自2019年4月25日,天猫总裁蒋凡公开发布天猫三大核心战略:新客战略、新品战略和旗舰店升级战略,天猫小黑盒作为天猫战略级意义的产品,便不断响应新品战略目标,进行自身品牌的进化升级。

此次,为顺应不断升级的消费需求和年轻人的追新趋势,天猫小黑盒率先提出“先人一步”的品牌主张,为有“先人一步”需求的人群提供消费新品的优质体验,同时,也以掷地有声的动作打响品牌升级运动,正式宣告天猫小黑盒已经上行为天猫布局新品发售的战略平台。随着天猫小黑盒的迭新升级,天猫的新品战略再次迎来了全新一轮的升级。

天猫小黑盒洞察消费者“追新”欲望 以新供给满足新青年

天猫小黑盒,依据平台的大数据赋能,洞察到消费者“先人一步”的欲望,天猫上已经有7500多万的重度新品消费人群,他们爱追新爱抢新、想要第一时间获得新品。相关数据无不显示,在消费升级的带动下,新品消费已经成为中国市场大势所趋,“尝新”、“尝先”的特质尤为突出。

随着互联网原住民成为消费主力军,天猫深知这群追新的青年,将是未来3-5年天猫和品牌最大的动力人群,双方需要不断洞察和细化消费者的新消费需求,不论是挖掘新需求还是创造新需求,都需要加速新品上新,跟上消费者的脚步。

基于此番洞察,天猫小黑盒“先人一步”理念得以应运而生,加之顺应天猫总裁蒋凡所倡导的“新供给满足新青年”,天猫小黑盒不断升级供给侧,用新品去定义、预测和满足不同人的购物心理需求天猫小黑盒,做“先人一步”的心理需求满足者,让每个人为探究情绪而来,为发现自己而来,成功抢占亿万级别追新族群消费心智的同时,也实现了平台自身的升级。

天猫小黑盒不断升级进化 成就全球新品首发第一平台

正式诞生于2017年3月的天猫小黑盒,始终秉持着解决品牌首发痛点的信念,配合天猫其它创新性营销产品,给到品牌全链路的营销解决方案。

经过两年的快速发展以及几番战略升级,天猫小黑盒已经成为全球新品首发阵地。据统计,2018年超过20万个大牌在天猫上首发了5000万款新品,平均每一秒就有1.58个新品在天猫首发,超过80%的全球知名品牌把新品放在天猫小黑盒首发。

图片3.jpg

天猫小黑盒,能够始终站在消费者的角度,主动挖掘趋势,量身定制契合品牌精神的新品发布策略,更快触达年轻目标消费者,先后打造出了多次包括星巴克猫爪杯、Kindle“泡面盖”、戴森卷发棒等“新款即爆款”的出圈级别的经典营销案例,使得首发于天猫小黑盒的新品成为品牌业绩增长的主动力,当之无愧成为了品牌和新品最爱的“新品首发地”和“爆款制造机”。这一切的成就和惊人成绩,是天猫小黑盒自身不断进化的结果。

 

赞助商链接: