接入更简单、运营更高效!高德地图发布传统出行数字化升级方案

2019-08-28 20:26:51来源:威易网 作者:

    8月28日,高德地图在“2019共享出行创新发展论坛”上发布传统出行数字化升级方案,旨在助力传统出行企业实现数字化升级转型。据悉,该方案首批已接入享道出行、T3出行、峡客行、及时用车等近40家出行企业。

        8月28日,高德地图在“2019共享出行创新发展论坛”上发布传统出行数字化升级方案,旨在助力传统出行企业实现数字化升级转型。据悉,该方案首批已接入享道出行、T3出行、峡客行、及时用车等近40家出行企业。
\ 
        近一两年,网约车市场集中涌现出很多新玩家,他们多数来自传统汽车厂商、交运公司、出租车公司等出行企业。虽然他们拥有规模化的合规车辆、专业的司机和丰富的线下营运经验等优势,但仍面临用户触达难、技术复杂度高、线上运营弱、品牌认知度低等共同的难题。
 
        高德地图此次推出的升级方案,将从连接、技术、生态三个维度对传统出行企业提供支持。连接方面,依托自身海量出行用户以及支付宝上的高德打车小程序,高德地图连接了最广泛的出行用户;技术方面,高德地图不仅提供一站式出行解决方案,还提供新出租车数字化解决方案,同时联合约约出行推出网约车SaaS服务系统。生态方面,高德地图联合阿里巴巴经济体成员,在数据、风控、支付、金融等方面为传统出行企业提供全方位服务。
 
       约约出行是符合高德地图技术、安全、服务质量等认证考核的生态技术伙伴之一,可实现与高德地图的流量直连。它在高德出行解决方案的基础上推出了网约车SaaS系统解决方案,为出行企业提供全方位的网约车技术及运营服务。
 
\
       据介绍,该网约车SaaS系统覆盖乘客端、司机端、平台端等非常全面的功能,深度融合了高德地图专业的地图与调度能力,可实现派单精准匹配,提升调度效率。传统出行企业借助约约出行SaaS服务系统和高德地图的平台能力,可实现网约车业务零门槛接入,7*24小时响应运营需求,首次上线开城的周期最短仅需15天。
 
       针对出租车运营特点和实际问题,高德地图还发布了新出租车数字化解决方案。该方案通过高德出租车聚合平台,让出租车运力从线下走到线上,既符合用户出行习惯,又实现了运力的全网聚合,提高乘客出行满意度。
 
        对出租车司机而言,新方案实现了更广泛的用户触达,能带来更多订单;通过供需调度优化,能有效减少出租车空驶巡游,提高运营效率。对政府与主管单位而言,该方案通过运营监督平台和大数据平台,可助力政府巡游车监管与服务升级,让政府安心。此外,基于高德交通大脑的全局调度和大数据分析预测,该方案还能实现精细化的供需匹配,提高车辆通行效率和道路使用率,为整个行业提效。据悉,新出租车数字化方案首批城市与合作伙伴将于三季度上线,第四季度全国正式开放。
 
关键词:高德地图

赞助商链接: