三星Note10 5G手机强势推出,新款XPS 13搭载第10代酷睿处理器

2019-08-22 18:47:47来源:威易网作者:

Galaxy Note10+是三星在中国推出的第一款5G终端,这个时间也算比较早切入5G市场的厂商。不过三星在国产手机华为、三星、OPPO、ViVO和国外手机苹果的多面夹击下,空间越来越小。不知道Note10会不会让三星收回丢失了大半的“份额”?

三星Note10系列国行版

8月21日,三星Note10系列发布会在北京召开,其配置在国外发布时已经公布。不过国行售价一直备受关注,今天发布会上三星公布了三星Note10系列售价。三星Note10 8+256GB售价为6599元,三星Note10+ 5G 12+256GB售价7999元。

三星Note10系列国行版搭载高通骁龙855芯片,Galaxy Note系列首次采用双机策略Note10+电池容量为4300毫安时,而Note10仅有3500毫安时。S Pen今年也得到了重新设计,新版S Pen增加了悬空手势功能,用户可手持S Pen通过手势控制手机的部分功能。

三星Note10+后置镜头基本上沿用了三星Galaxy S10+那一套,一颗1200万像素主摄,支持智能可变光圈(f/1.5 f/2.4),一颗1600万素超广角和一颗1200万像素长焦镜头,此外比S10+多了一颗3D ToF镜头,长焦镜头的光圈大小增大到F 2.1。

\

三星Galaxy Note10国行版采用一块6.3英寸居中打孔的Dynamic AMOLED屏幕。机身内置8GB+256GB存储组合、3600mAh电池,并支持25W快充,后置相机为1200万主摄+1200万副摄+1600万超广角的三摄组合。

而Galaxy Note10+正面则是一块6.8英寸居中打孔的Dynamic AMOLED屏幕。机身内置12GB+256GB存储组合、4300mAh电池,并支持45W快充,后置相机为1200万主摄+1200万副摄+1600万超广角+3D TOF镜头的四摄组合。最为重要的是,三星Galaxy Note10+支持5G技术。

此外,Bixby语音助手增加了三个全新的功能,一个是“视屏”,用户可以通过长按屏幕文本信息添加日历信息、闹钟等操作;另一个是“智能场景”,当用户设定场景模式后,Bixby可以根据GPS、蓝牙、WiFi等信息实时调整手机的设置,IoT的开关甚至是调用第三方的应用,帮助用户推送便利信息;Bixby跟微信进行了合作,微信小程序目前可以出现在Bixby页面中,用户可以一键快速打开常用的微信小程序,比如乘车码、微信读书等等。

在移动支付方面,Samsung Pay目前可以在全国支持11种不同的交通卡,覆盖257个城市;而在今天之后,三星支付可以绑定虚拟门卡,用手机就可以刷门卡/工卡。

威评:Galaxy Note10+是三星在中国推出的第一款5G终端,这个时间也算比较早切入5G市场的厂商。不过三星在国产手机华为、三星、OPPO、ViVO和国外手机苹果的多面夹击下,空间越来越小。不知道Note10会不会让三星收回丢失了大半的“份额”?

戴尔新款XPS 13

近日,戴尔发布了其最新一代XPS 13笔记本电脑,基于英特尔第10代酷睿“Comet Lake”处理器。

搭载Comet Lake处理器的戴尔XPS 13笔记本电脑将于8月27日起正式发售,起售价为899.99美元,约合人民币6356元。

XPS 13将使用Comet Lake-U低压版处理器,规格范围覆盖2核心4线程的i3-10110U处理器到6核心12线程的i7-10710U处理器,最高可配备16GB LPDDR3-2133内存以及2TB PCIe固态硬盘。此外,这款笔记本采用的模具与之前的XPS 13相同,仍是13.3英寸窄边触摸屏(可选),最高可达4K分辨率,并提供有两个雷电3接口以及52Whr的电池。

\

性能方面,据Hothardware报道称,搭载六核心的Comet Lake i7-10710U处理器的XPS 13与搭载Whiskey Lake的XPS 13相比,运算和处理性能约有45%的提升,并且新款XPS 13还采用了Killer AX1650无线网卡,网络吞吐量与旧版的Killer 1435 802.11ac相比提高近三倍;同时戴尔官方表示,XPS 13针对Comet Lake采用了全新的散热系统设计,以保证在高负荷运载下的稳定性能输出。

搭载Comet Lake处理器的戴尔XPS 13笔记本电脑将于8月27日起正式发售,起售价为899.99美元,约合人民币6356元。

威评:戴尔XPS 13是市面上最具竞争力的笔电,也是可以与苹果MBP一争高下的笔电。是市场上最受欢迎的13.3英寸笔记本电脑之一。

网易有道词典笔2.0

近日,网易有道正式对外推出网易有道词典笔2.0。有道词典笔2.0是一款外观与书写笔相仿的中英翻译机,主打“一扫即查,快速高效”的高效便捷查词功能,用户通过手持词典笔划过单词,词典笔上端显示屏就能即可给出该词语的释义。

网易有道词典笔2.0主打“一扫即查,快速高效”的高效便捷查词功能,通过有道自研的AI 技术积累,用户对着生词扫一次即可实现中英文查词的功能。据统计,通过词典笔二代,用户可以做到1秒钟查询1个词,效率是翻阅纸质词典的15倍,电子词典手动输入查询的5倍。

不仅如此,凭借有道自研的图像识别(OCR)技术和神经网络翻译(YNMT)两大技术的积累,词典笔二代在功能上实现了跃升,除了扫描查词,还可以实现扫描后的整句翻译,值得注意的是,换行后的整段翻译会在8月底软件升级后实现,这或成为业内首款支持整段翻译的智能查词硬件。

威评:正如网易有道CEO周枫曾经说的,教育类的智能硬件是个还未被开发的蓝海,2019年将有多款学习型智能硬件推出。有道翻译王、有道词典笔、有道智能笔等多款硬件将组成有道的学习型硬件矩阵。

关键词:三星XPS有道

赞助商链接: