郭启全出席北京网络安全大会 强调加强关键基础设施保护

2019-08-21 11:06:13来源:威易网作者:王阳

2019北京网络安全大会(BCS 2019)上,公安部网络安全保卫局巡视员、副局长兼总工程师郭启全为大会致辞,他表示国家等级保护制度已经进入2.0时代,全国信息安全企业应密切配合公安机关,开展实战化的工作,拿出切实举措,加快推进国家网络安全保护工作。

8月21日,2019北京网络安全大会(BCS 2019)在北京国家会议中心隆重召开。在上午的战略峰会上,公安部网络安全保卫局巡视员、副局长兼总工程师郭启全为大会致辞,他表示国家等级保护制度已经进入2.0时代,全国信息安全企业应密切配合公安机关,开展实战化的工作,拿出切实举措,加快推进国家网络安全保护工作。

\

在致辞中,郭启全指出:网络安全是战斗,是斗争。近年来,公安部门以实战化、体系化、常态化为目标,构建了网络安全综合防御体系,并在动态防御、主动防御、整体防控、精准防护方面积累了一定经验。公安部开展的“净网行动”大力打击了网络违法犯罪。

郭启全强调:维护网络安全,不能仅靠防。公安部将按照中央要求,会同中央网信办等部门,共同研究应对措施,抓好落实,加快推进关键基础设施保护工作。

“空喊口号是没有用的,中央关于网络安全的顶层设计已经完成,各级部门和企业应下大力气,将其落到实处”。郭启全说。

赞助商链接: