腾讯又双叒涨工资了!平均月薪已达7.27万?

2019-08-15 14:28:30来源:TechWeb作者:

腾讯又发布了2019年第二季度财报,财报披露其净利润达235亿元同比增长19%,微信全球用户高达11.33亿,同比增长7.1%,同时还透露了备受市场关注的薪资。

还记得5月份,腾讯公布第一季度财报的时候,网友们根据财报里公司的总酬金成本,粗略一算发现腾讯员工平均月薪7万,一下子把众人酸到冒泡泡。

\

昨日,腾讯又发布了2019年第二季度财报,财报披露其净利润达235亿元同比增长19%,微信全球用户高达11.33亿,同比增长7.1%,同时还透露了备受市场关注的薪资。

\

今年第一季度,腾讯的平均月薪第一次突破了7万元,到了第二季度又涨了。

根据最新财报数据显示,2019年上半年腾讯拥有员工56310人(一年增加7626人),薪酬成本为242.59亿元,照此计算平均半年薪为43.08万元,比去年上半年的40.93万元增加了2万多。

\

今年第一季度,腾讯员工平均季度薪资为21.27万元,即平均月薪7.09万元。

到了第二季度,腾讯员工的平均季度薪资涨至21.81万元,即平均月薪7.27万元,又涨了1800元。

当然了,在上一次“腾讯员工平均月薪7万”的话题登上热搜时,就有内部人士称不能这么算,公司支付的酬金还包括员工培训、福利开支,以及公司缴纳的公积金和各种保险。

我们当然知道不能这么算!

而且是平均值,我和小马爸爸的财产平均一下,还都能上富豪榜呢!

但是这又什么关系,依然不妨碍网友们向大公司员工投去羡慕的注视!

在大多数人看来,虽然腾讯不是真的平均月薪7.27万了,但是第二季度也肯定是加薪了。

\

现在这已经成为一部分网友的新乐趣,大公司发布的财报,对于详细的财报解读不怎么上心,但是必须要看看别人家的薪酬支出,算算别人家的工资再吃吃柠檬。

可能人类的本质就是柠檬精吧,没有柠檬也要自己找着吃~

赞助商链接: