百果园上线京东到家四周年,首次合推人气单品“吸个椰子”

2019-08-15 10:59:33来源:威易网作者:

    8月15日,中国领先的本地即时零售平台达达-京东到家宣布,与知名水果连锁品牌百果园合作四周年,双方合作日趋深入。目前百果园已有2000多家门店上线京东到家平台,覆盖38个重点城市。

        8月15日,中国领先的本地即时零售平台达达-京东到家宣布,与知名水果连锁品牌百果园合作四周年,双方合作日趋深入。目前百果园已有2000多家门店上线京东到家平台,覆盖38个重点城市。今年一季度,百果园在京东到家的销售额同比2016年一季度增长了339%。

        双方不断创新合作模式,四周年庆大促,首次联手推广百果园公司人气果品泰国椰青“吸个椰子”。大促期间,百果园在京东到家上的销售额环比上周增长153%。其中进口水果的销售额环比增长240%,“吸个椰子”的销售额相较普通椰子提升900%。接下来,百果园和京东到家将继续加码合作门店的数量,制定门店精细化提升策略,完善共享会员服务功能,发力下沉市场。
 

       四周年大促销售额环比增长153%,联手推广单品“吸个椰子”
 
       2015年8月12日,主要深耕线下水果零售的百果园,试水线上三方平台便选择了京东到家。基于达达-京东到家为合作伙伴提供的履约配送、交易平台和科技赋能三大核心能力,四年来,百果园实现了线上业务的快速拓展,在京东到家平台上的销量保持高速增长,也让更多消费者享受到线上下单、新鲜水果1小时送达的消费体验。目前百果园全国已有2000多家门店上线京东到家,覆盖北京、上海、广州、深圳、成都等38个重点城市。今年一季度,百果园在京东到家的销售额同比2016年一季度,增长了339%。
 
        百果园上线京东到家四周年之际,双方创新合作模式,首次尝试联手推广百果园公司的人气果品“吸个椰子”。伴随消费升级大潮,品质已经取代价格成为人们水果消费的首选因素,高品质水果、进口水果越发受到消费者的欢迎。京东到家消费大数据显示,椰子一直是百果园公司在京东到家上的畅销水果,因为低脂健康、口感清爽成为“社交果王”,是许多白领夏日下午茶的水果最爱。此次双方联手推广的 “吸个椰子”,精选产自泰国的高品质椰子,双方通过定制产地短视频投放、会员精准触达等多种方式推广营销,收效明显。四周年庆大促期间,百果园在京东到家上的销售额环比上周增长153%,其中火龙果、山竹等进口水果销售额环比增长了240%,联合主推的新品“吸个椰子”销售额比普通椰子高出900%。
 
        会员系统全面打通升级,将制定门店级别精细化提升策略
 
        作为国内知名的水果连锁零售商,百果园公司对于水果的选品、拓品、动销、营销和配送,都有极高的要求。上线京东到家四年来,双方不断将合作往纵深推进。数百万达达骑士组成的即时配送网络,为百果园提供高效可靠的即时送达服务,解决鲜果运送过程中保质期短、易损耗的难题。京东到家的大数据智能选品工具,助力百果园智能选品、拓品、汰换,提升门店商品动销率,降低缺货率。双方利用各自线上、线下多年积累的交易数据和AI大数据分析能力,实现全场景全客群的用户画像和分析,帮助百果园提升用户触达、实现会员数字化和用户精准营销。2018年11月双方打通大数据、实现会员系统共享以来,百果园与京东到家的共享会员保持30%的月平均增速。
 
         未来,双方将不断深化合作,加码门店的合作数量,完善会员服务功能与权益,制定门店精细化提升策略,共同发力下沉市场。京东到家将通过门店级别的精细化提升策略,激励腰部和尾部门店提升线上销售业绩,优化服务体验。针对会员权益升级,后续将完善会员积分兑换、会员专享红包、每周会员日等系列服务功能和生态构建。近年来,百果园除了在一二线城市持续布局,也开始在三四线城市铺设门店。京东到家目前覆盖的过百个城市中,三线及以下城市占比过半,今年底前将覆盖超过150个城市,带领零售商和品牌商加速下沉。对品质消费和消费下沉趋势的共同判断,为双方后续深化合作打下坚实的基础。
 
        百果园集团运营中心总监孙鹏表示:“感谢京东到家过去四年对百果园的赋能,京东到家作为重要合作伙伴,让百果园会员体验到更好、更便捷的服务。未来,我们将与京东到家继续为‘让天下人享受水果好生活’这个事业努力。”

       达达-京东到家创始人兼CEO蒯佳祺表示:“百果园一直是达达-京东到家在水果生鲜领域的重要合作伙伴。未来双方会继续携手探索零售新模式,共同打造完整的线上线下全渠道和数字化服务体系,为零售业态发展提供更多可借鉴的样本,为消费者带来更加便捷优质的水果即时消费体验。”
 

赞助商链接: