2019-08-07 17:32:14来源:威易网作者:

8月7日,阿里云、蚂蚁金服、思普瑞信息技术联合运营的首家智慧平安社区——陕西高新枫林绿洲社区进入正式运行阶段。阿里云方面表示,该社区为全国首家智慧平安社区,物业可以通过智慧平安社区方案来完全实现 “无人”管理,而该社区的正式运营

8月7日,阿里云、蚂蚁金服、思普瑞信息技术联合运营的首家智慧平安社区——陕西高新枫林绿洲社区进入正式运行阶段。阿里云方面表示,该社区为全国首家智慧平安社区,物业可以通过智慧平安社区方案来完全实现 “无人”管理,而该社区的正式运营,也标志着阿里云智慧平安社区解决方案在全国加速部署阶段。

据了解,阿里云智慧平安社区解决方案可以实现多个智能化功能,同时打通了阿里全生态体系,比如物业可以通过支付宝小程序方便实现对业主,租户,住户以及商铺信息的登入,来访人员只需要通过支付宝小程序输入被访人信息,被访人同意后即可进入,无需物业介入。另外,物业费查询、物业报修等多个物业常规服务都可以全部使用支付宝小程序完成。

同时智慧平安社区会对小区安全进行保护,通过出入门禁异常预警,可以第一时间提醒物业保安,做到实时安全保卫。

阿里云智能IoT事业部智能园区总经理刘欢表示,智慧平安社区解决方案将小区治安与惠民服务做到了完美结合,通过小区边缘服务器、物联网技术,平安智慧社区可以在最小的投入下,保证最大的运营效果,阿里云也将以此为模板,加速平安智慧社区在全国部署。

今年6月11日,阿里云联合蚂蚁金服、思普瑞集团携手研发的平安社区服务平台上线,该平台整合了线下智能门禁闸机、电子巡查、停车场智能管理等多项物联网服务,并为小区物业提供一站式的管理方案。平安社区平台集成了阿里云视觉算法等领先技术,通过“硬件+软件+平台+服务”全套解决方案,实现了十余项顶尖智慧小区能力。此次智慧平安社区正式投入运营,也预示着该平台成熟落地应用,有助于向全国推广。

赞助商链接: