电子烟漏油成顽疾 众品牌各显神通仍有待解决

2019-08-06 16:25:47来源:健康江苏作者:

    2019年以来,中国最受关注的行业当属电子烟,目前,中国电子烟渗透率不到1%,且我国烟民基数大,国内电子烟市场发展潜力巨大,无数的创业者和资本涌入了电子烟行业,各类电子烟产品如雨后春笋一般,出现在大众的面前。

        2019年以来,中国最受关注的行业当属电子烟,目前,中国电子烟渗透率不到1%,且我国烟民基数大,国内电子烟市场发展潜力巨大,无数的创业者和资本涌入了电子烟行业,各类电子烟产品如雨后春笋一般,出现在大众的面前。电子烟的出现,切实解决了烟民的需求,众多烟民放下了手中的香烟,转投入了电子烟阵营,电子烟销量不断攀升。

图片1.jpg 

近日,微信公众号“电子烟”发布了《电子烟电商平台消费者产品不满意度报告!》,客观反映当前电子烟产业产品存在的问题,对电子烟各大品牌和电子烟行业提升产品质量有促进作用。在这份不满意度报告中,漏油是不满意评价中提及率最高的因素,不满意因素提及均值高达24.25%,且60%以上的受调查品牌高于这一均值。

可以看出,漏油非常影响用户的使用体验,且漏油是电子烟行业一个广泛性的难题,各家电子烟企业目前都还没有彻底解决漏油问题,下面就选取目前市面上在漏油方面各有所长的几个品牌深入了解一下他们是怎样防止漏油的。

福禄FLOW电子烟

第五届 IECIE 深圳电子烟展上,福禄创始人CEO朱萧木在接受采访时表示,福禄FLOW电子烟从烟弹入手,设计了四重防漏油结构:第一、顶部吸油棉,快速吸收冷凝液,防止吸入;第二、底部螺纹密封,复杂结构设计带来严密防漏油效果;第三、蘑菇型陶瓷雾化器,有效防止烟油在雾化器中淤积流出;第四、底部吸油棉,迅速吸收沉积的冷凝液。

图片2.jpg 

 悦刻电子烟

根据悦刻在新产品RELX α发布会上公布的“萃释技术”相关介绍可知,悦刻采用与福禄FLOW类似的四重防漏烟弹结构设计,使用iWatch上的液态硅胶工艺,密封性更好,烟嘴和SPCC双重锁固,用30毫米挂壁仓有效锁住冷凝液,此外还以feelm陶瓷材质为加热介质,对烟油进行360度均匀加热,同时采用环形气道入气口,相比传统吸气通道增长1倍,让每一滴烟油充分雾化,减少漏油风险。

图片3.jpg 

铂德电子烟

铂德为了解决烟油的漏油问题,首先也是从烟油仓密封性上着手,结构、材料、制作做工多重防漏油,其次是烟雾化器结构与雾化仓,铂德在这两方面具有相应的实用型专利,来保证雾化器与雾化仓结构简单导、油效果好、雾化均匀,,防止漏油。铂德能发布首款2.5ml烟油容量的新Bling系列产品,也侧面表明其在漏油这一技术难题的处理上,获得了消费者的认可。

图片4.jpg 

各电子烟企业在解决漏油问题上,既有相同的点:强化烟油仓的密封性,防止冷凝液溢出,也有各自独创的设计:福禄FLOW更加重视处理冷凝液的处理,悦刻更加关注烟油的充分雾化,铂德则是将关注点放在雾化仓和烟油的充分雾化上。

那么这3个品牌在漏油上的应对措施,实际效果如何呢?根据《电子烟电商平台消费者产品不满意度报告!》可知,

图片5.jpg 

为了更好的用户体验,漏油问题是所有电子烟企业都想方设法解决一个难题,电子烟企业们各展神通,祭出自己独创的设计,都收获了一定的效果,但要说谁能真正意义上的完全攻克这一难题,还需要更多的时间与研发。

关键词:电子烟

赞助商链接: