818苏宁侯恩龙:行业对下沉有误解,社区也需要下沉

2019-07-25 15:44:20来源:威易网作者:

今年,苏宁小店与零售云店作为智慧零售业态的代表,分别实现了全国6000店和3000店的突破。

今年,苏宁小店与零售云店作为智慧零售业态的代表,分别实现了全国6000店和3000店的突破。

“相比起同行们把下沉指向农村市场,苏宁对下沉有不同的理解,所以我们把下沉做到县镇市场的同时,也丰富着在社区场景的布局,下沉到社区,城乡一体,统筹规划。”在2019苏宁易购零售战略发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,苏宁小店、零售云店将作为耕耘下沉市场的渠道根基,共同构建离消费者最近的零售场景。

\

在苏宁易购的零售战略中,苏宁小店是一种深入社区场景的业态,6000家门店覆盖周边3公里,累计服务超过1.2亿社区用户。

相比其他市场,社区商业呈现出高频次、高复购、低客单价的特性。以紧密的点位布局、爆款商品及增值服务获取前端流量后,苏宁小店背靠供应链及苏宁物流、金融、IT体系做后端支撑,能够实现更精准的关联销售,养成更多的熟客关系。

818期间,苏宁小店迎来了3.0的模式升级,餐饮、购物、休闲娱乐、便民服务四位一体的业态组合方式,正是顺应用户吃喝玩乐一体化的消费需求。

鷌䴕Z喎家电3C商品经营,零售云在母婴、体育、家居、酒水等跨品类领域,也在全面地探索更多店面模式,致力于实现县镇用户的一站式购物需求。

再战818,零售云早在7月22日就在县镇市场掀起了第一波大促热潮。截至发布会当天,零售云空调销量环比增长已经达到了179%。

加上苏宁易购广场、苏宁极物、苏宁红孩子、苏鲜生超市等业态,苏宁在品类扩充、渠道下沉、市场扩张的同时,正构建中国最丰富的全场景零售平台。

关键词:818苏宁

赞助商链接: