天猫超级品类日高端水专场第三年开启 线上线下联动尽享水自由

2019-07-24 18:14:35来源:威易网作者:

7月20日上午,天猫超级品类日联合巴黎水、纯悦 、怡泉、 VOSS、FIJI、百岁山、康师傅等七大高端水舰长品牌,在上海艺仓美术馆举办“理想生活,尽享水自由”——天猫超级品类日高端水品类三年进阶趋势发布会。

       7月20日上午,天猫超级品类日联合巴黎水、纯悦 、怡泉、 VOSS、FIJI、百岁山、康师傅等七大高端水舰长品牌,在上海艺仓美术馆举办“理想生活,尽享水自由”——天猫超级品类日高端水品类三年进阶趋势发布会。
 
       发布会上,天猫大食品总无龄、天猫品类日负责人无封、尼尔森副总裁洪锴及七大高端水品牌嘉宾共同宣布,7月23-25日,第三次天猫超级品类日高端水专场将正式开启,届时,天猫将为高端水行业和消费者带来一场“水自由”的消费升级盛宴。天猫超级品类日还在活动中发布了《智者乐水—天猫高端水趋势报告》报告,基于天猫大数据,深度洞悉高端水整体行业市场状况和消费趋势,进一步引领品类消费升级。

 
\

 
 
       高端水三年,天猫超级品类日深度洞察消费升级趋势
 
       水是我们生活的基本款,但随着全民消费品质的升级,消费者对于饮用水展现出了完全不同的消费需求。作为主打消费新趋势,消费升级的天猫超级品类日,2017年,天猫超级品类日就发现高端水是整个天猫增速较快的品类之一,消费者对高端水的需求也变得更场景化和多元化。 基于天猫数据洞察,天猫超级品类日在2017年正式开启了高端水品类日。 在过去两年,天猫超级品类日帮助高端水品类实现了快速成长爆发,高端水品类日连续两年创造了全年销售额TOP1的成绩。通过三年的市场教育,天猫超级品类日还让高端水扩充了更多的人群和更广的消费场景,直接带动了整个品类趋势的增长。
 
       在此次发布会上,天猫超级品类日联合天猫新品创新中心(TMIC),委托尼尔森基于品类研究院、TMIC以及尼尔森数据,针对目前中国饮用水市场进行研究,发布了《知者乐水——天猫高端水趋势报告》,旨在探讨高端水目前在中国市场以及天猫平台的现状,以及未来高端水的未来发展趋势。
 
       据《天猫高端水数据报告》显示,在过去一年,气泡水购买人数同比增长指数达到了600%,是大大远超于其他高端水的消费购买人群。此外,根据《天猫高端水数据报告》还显示,过去一年,高端水月平均成交额增长指数增长超100%,在天猫超级品类日的引领和指引下,未来高端水品类还将会有更大爆发。
 
       天猫超级品类负责人无封对此表示:“未来天猫超级品类日将把高端水品类打造成天猫的巨无霸超级品类。”

 
\
 
 
       今年是天猫超级品类日高端水专场的第三年,也是品类日第一个走过品类三年成长历程的升级品类,基于在前两年“饮水新主张”、“精致品水”的基础上,今年,天猫超级品类日提出了“尽享水自由”的新主张。在天猫看来,水自由包含了 “好水不贵,让品质生活更日常”、“万千好水,打开喝水新世界”以及“理想好水,找到喝水理想型”这三个提升生活品质的饮水主张。
 
       联动线上线下 全民尽享水自由
 
       在前两年的基础上,今年天猫超级品类日围绕“尽享水自由”这一主张,从货品、物流、服务多维度,为消费者消费品质升级提供了全方位的保障。
 
       此次天猫超级品类日高端水专场,天猫超级品类日联合了像巴黎水、纯悦 、怡泉、 VOSS、FIJI、百岁山、康师傅等国内外一线高端水舰长品牌,这些舰长品牌都来自于优质水源地,天猫超级品类日成功让万千好水汇聚天猫,成功让消费者打开更多喝水的新世界。

 

 
 
       在新品层面,本次高端水品类日也是迄今为止首发新品最多的一次超级品类日,据悉,有近20款新品在此次天猫超级品类日高端专场期间进行首发,例如像端斐济水、巴黎水限量款等,天猫数据显示,巴黎水限量款上线预售不到20小时,就已经抢购一空。
 
       此外,天猫超级品类日高端水专场,天猫超级品类日首次联动阿里经济体,与天猫、天猫超市、淘鲜达、盒马一起,打通线下渠道物流,线上线下深度联动共享“水自由”狂欢。这样的垂直互动体系能够极大限度地提升消费者购买的积极性。
 
       值得一提的是,“淘鲜达”手机淘宝APP上满足消费者即时性购物需求的线上超市。用户可以打开手机淘宝搜索“淘鲜达”或者找到“菜篮子”图标参与天猫超级品类日狂欢,下单1小时送达,尽享真正“水自由”!据悉,目前全国淘鲜达已合作商家数21家,包括大润发、欧尚、三江购物、新华都等,服务覆盖全国377个城市800+家门店周边3km。
 
       而为了让更多的用户享受“水自由”,天猫超级品类日也更关注下沉市场,本次天猫携手超级品类日与天地精华开展线下水站试点,目前已确定将在20个城市开始布局水站业务以及提供家庭用水场景,未来还将拓展到全国100个二三四线城市,让更多的用户能随时随地尽享水自由。



 

关键词:天猫

赞助商链接: