MIT评出50家最聪明公司,阿里云成首家上榜云服务商

2019-06-29 14:54:52来源:威易网作者:

    6月29日,《MIT科技评论》发布2019 年 “50 家聪明的公司” (TR50)榜单,阿里云成为首家上榜云服务商。今年MIT更加关注具备创新活力的未来公司,将阿里云单列在第一行......

      6月29日,《MIT科技评论》发布2019 年 “50 家聪明的公司” (TR50)榜单,阿里云成为首家上榜云服务商。今年MIT更加关注具备创新活力的未来公司,将阿里云单列在第一行,体现出对云和智能技术特别关注,这一技术正在替代传统IT成为未来公司的发展动力。
 
\
 
      入选理由中,MIT表示,在硬核科技方面,阿里云发布飞天系统2.0,拥有可从秒级启动ECI至云上超算集群的全场景覆盖,云边端一体的协同计算和 AI 能力。在市场上,阿里云在中国市场具有绝对领先地位,40% 的中国 500 强企业、近一半中国上市公司、80% 中国科技类公司是阿里云的客户。
 
 
      这些前沿技术源于阿里巴巴比社会提早10年遇到数字时代的挑战,从而战略投入核心技术研发,形成快速创新和数字智能的核心能力。现在,随着社会经济进入数字时代,具备创新活力的未来公司将需要这样的能力来构建自己的核心竞争力。
 
     在刚刚过去的天猫618中,就有九成以上天猫商家用人工智能技术辅助运营,智能设计鹿班“画”出了近千万张海报、智能客服店小蜜“聊”出了112亿成交、智能文案每天“写”超1000万条文案。
 
       在更广泛的产业界,海底捞在阿里云上还实现了“千人千锅”,每位“锅友”都能根据喜好推荐不一样的菜品。吉利在阿里云上搞起了秒杀,新车型的设计也跑在了云上。中石化只花了3个月就搭建起工业电商网站易派客,总交易额达到2276亿。云和智能技术已经成为商业增长的基石。
 
      MIT在榜单中表示,在通往未来的道路上,新兴科技无疑是最重要的推动力之一。50家聪明公司榜单就是通往未来的新兴科技指南,算力和云端技术研发创新推进了创新突破。
 
      在新旧IT交替的节点上,以阿里云为代表的科技公司把具有自身实践结果的数字技术进行推广,将带动更多企业成为具备创新竞争力的未来公司。
 
关键词:MIT阿里云

赞助商链接: