夏普冰箱三大技术亮点介绍 净离子群技术加成高端产品

2019-05-29 16:25:27来源:威易网作者:

   2019年5月10日,夏普在中国广州召开主题为"智慧生态 引领未来"的新品发布会,发布会上夏普为消费者带来了全新的8K+5G技术的最新成果,同时还发布了一系列黑白电新产品。

      2019年5月10日,夏普在中国广州召开主题为"智慧生态 引领未来"的新品发布会,发布会上夏普为消费者带来了全新的8K+5G技术的最新成果,同时还发布了一系列黑白电新产品。当天发布的夏普冰箱是近年首次在中国市场发布的白电产品,引起了行业及众多消费者的关心。
夏普冰箱三大技术亮点介绍 净离子群技术加成高端产品

  图示:夏普广州发布会展示的部分冰箱产品

夏普株式会社成立于1912年,自创业以来,开展的业务从收音机、太阳能电池、再到液晶显示器,相继推出了多个"日本首次"、"世界首次"的产品。夏普制造冰箱的历史也很悠久,1957年,夏普的冰箱一号诞生,开启了夏普冰箱的制造历史。

自1957年起,历经62年,10次引领行业技术变革;1968年,业界首款风冷无霜冰箱在夏普下线;2001年,业界首款搭载净离子群冰箱上市。1989年,夏普推出了业内首款一门两开冰箱,左右都可以开门,方便各类户型的用户随意调整冰箱的位置。2001年夏普推出了业内首款净离子群冰箱,将独有的PCI净离子群技术第一次应用在冰箱上。时至今日,夏普一直坚持精湛工艺打造极致新鲜的冰箱。

夏普冰箱的极致工艺具体体现在以下三个方面,首先是保鲜技术,即冷冻技术,众所周知冰箱最大的作用就是用来对食物进行保鲜。在广州发布会现场夏普演绎了将活蹦乱跳的活鱼放进急速冷冻区速冻,等到活鱼被冻至结冰变硬,然后取出冻鱼放入水盆中,奇妙的是冻鱼竟然遇水复活,令发布会在场的嘉宾直呼神奇。这就是夏普冰箱特有的急速冷冻技术,能够快速降温至-40℃将鱼冷冻遇水复活,急速冷冻至-25℃可以令水瞬间成冰,相比较普通冷冻后的食物会破坏食物细胞,导致鲜味和营养的流失,急速冷冻技术可以有效的锁住食物营养成分。除此之外,夏普新品冰箱还搭载有热物冷冻,最高能直接将60℃的食物直接放入冰箱,新鲜冷冻满足日常各类食物保鲜要求,更有特别设计自动制冰盒可以自动制造不同大小的冰块。人性化的不同冷藏模式设计让家庭食物储藏更加方便健康,配合不同的多门设计使用更方便健康。

其次是保湿技术,夏普在冰箱保鲜上有自己独到的保湿冷却板技术。利用保湿冷却板的辐射作用,使冷藏室内处于无风状态,包围冷却、抑制食品干燥。冰箱在开关门时,湿气被保湿冷却板吸附,补充冰箱内不足的水份,使冰箱内保持相对湿润,利于食物保持新鲜爽脆的口感。这个技术其实在日本的寿司店内的食料保险柜是同样的原理,最大程度保证食物的新鲜口感。而且夏普冰箱采用360°立体环抱风,不会直接将冷风吹至果蔬等食物表面,保留食物水分;全温区的制冷快速均匀,食物不再结冰黏连,新鲜且方便取用,冰箱内壁不结霜,无需麻烦家人手动除霜,给你一个省心健康的家居生活。

相信只要使用过冰箱的人都会有这一项困扰,冰箱用久了之后一定会出现异味,即使经常清理冰箱也还是难以去除这特殊的异味。夏普冰箱设计就很人性化的考虑到这一点,夏普冰箱通过在冷气的通道中解决这个问题,将装有纳米低温除臭触媒。不仅可以吸附冷气循环中的细菌和异味,还有抗菌功能,能够防止冰箱内的细菌繁殖。除臭触媒成分包括Ag2O、SIO2、AI2O3、MgO、CuO等金属氧化物,可以循环反应不用更换除臭触媒。

夏普冰箱三大技术亮点介绍 净离子群技术加成高端产品

最后在高端的夏普冰箱上还会应用一种夏普独有的PCI净离子群技术,通过等离子放电产生与自然中相同的正负离子,附着在霉菌和病毒表面变成氧化强力的OH-,与蛋白质表面的H+反应生成水,达到灭活霉菌和病毒,分解异味等功能。净离子群技术不仅能够保湿还能够杀菌除异味,可谓是以一打多,能够给冰箱更上一层的技术加成。夏普净离子群技术已经有有超过105个国家购买、使用此项专利,在全球有498家企业购买、使用此项专利,其中世界500强企业26家。目前夏净离子群技术相关设备全球销量已达到8000万台,作为核心技术会在夏普各类和核心产品上使用。

夏普冰箱三大技术亮点介绍 净离子群技术加成高端产品

日系精工制造的冰箱不仅有更薄更精美的制作工艺,在分区控温等细节方面都有更精准的把控。夏普成立107年以来,一直秉持至"创意与诚意"的经营理念来对待每一件产品。众多的夏普员工一生都精研一项技术,将夏普的工匠精神注入每一件产品就是职业生涯的全部。夏普白电产品重新打入国内市场,变化的是升级的产品工艺与技术,不变的是日系制造的内核。

关键词:夏普冰箱

赞助商链接: