MiPay功能重磅升级 小米公交全年免费开卡

2019-05-28 21:55:12来源:威易网作者:

5月28日,小米成功举办发布会,带来Redmi K20 Pro、Redmi K20两款新机。根据卢伟冰介绍,红米Redmi品牌首次搭载NFC功能,目前小米公交已经成功支持全国218个城市。

5月28日,小米成功举办发布会,带来Redmi K20 Pro、Redmi K20两款新机。发布会上,除了介绍全新硬件产品,小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰也和广大米粉同步了小米公交最新进展。根据卢伟冰介绍,红米Redmi品牌首次搭载NFC功能,目前小米公交已经成功支持全国218个城市。

此次Redmi系列搭载了最新升级的NFC解决方案,采用了NXP-SN100T芯片。全新升级的芯片使得交易速度提升30%,SE存储空间提升25%。无论是刷公交卡还是银行卡,体验都比上一代产品有了明显的提升。

京津冀互联互通卡迎来全面升级。除了支持全国202座城市以外,小米公交也为广大米粉带来新福利,2019年全年开卡限免福利活动,开卡仅需0元。

支持设备方面,目前小米公交支持的手机共有18款,具体包括:Redmi K20、Redmi K20 Pro、小米9、小米9透明版、小米9 SE、小米MIX 3、小米MIX 2S、小米MIX2、小米MIX、小米Note3、小米Note2、小米8、小米8屏幕指纹版、小米8透明探索版、小米6、小米5、小米5S、小米5s Plus等。

京津冀互联互通卡的开卡方式非常简单,用户只需打开MIUI系统内的小米钱包APP,点击“公交卡”进入开卡页面,再选择相应要开通的卡片,点击“立即开通”,然后输入密码/指纹、下载卡片就可以使用了。

除此之外,小米公交还支持11张交通卡移卡,具体包括:京津冀互联互通卡、上海公共交通卡(含Bate版)、岭南通、岭南通交通联合版、深圳通、江苏交通一卡通 苏州、厦门e卡通、吉林通、广西交通卡一卡通、琴岛通、哈尔滨城市通等。

小米公交移卡是指在本机登录开通京津冀互联互通卡的小米账号后,支持将本机的互联互通卡移除,移出后可在另外一个小米手机登陆已开通的账号,从而将原先公交卡上的卡片转移到新换手机中。如此一来,用户在换手机的时候,再也无需担心卡内余额消费不完。

值得注意的是,移出时使用的小米账号需和开通该卡时使用的小米账号为同一个。其次,在移卡过程中,公交卡内的卡号、余额、交易记录和优惠等卡数据会一起移入新手机。最后,卡片移出后,支持移回本机,迁移次数不受限制。用户不必担心金额、数据、迁移限制等影响。

据记者了解,Mi Pay也迎来全新升级。除了银行卡支付、线上支付、银联碰一碰,还新增支持京东闪付、美团闪付。Mi Pay是小米钱包提供的一种移动支付功能,现已支持81家主流银行,让用户在付款时能有更多支付方式选择。

小米是国内首家同时支持银行卡和公交卡的手机厂商。早在2016年就发布了小米公交,同时也是国内首家支持交通部“交通联合一卡通”的手机厂商。为了让更多用户可以享受便捷的出行服务,小米投入大量资源对接各地交通主管部门,对整个行业的发展起到了引领作用。

作为Redmi品牌高端旗舰产品,Redmi K20和Redmi K20 Pro都配备了NFC功能,不仅使其拥有旗舰的硬件配置,软件服务同样达到旗舰水准。小米从创业之初就一直秉承价格厚道、感动人心的产品理念,此次Redmi品牌再次祭出极致性价比的法宝,让更多用户有机会买到真正的旗舰机。这也进一步体现了小米和用户做朋友的决心。

关键词:MiPay小米NFC

赞助商链接: