让在线教育走进更多普通家庭,助力教育公平发展

2019-05-22 15:26:01来源:威易网作者:

   前不久,国际人工智能与教育大会在北京举行,教育部部长陈宝生出席大会,并在会上发布了主旨报告,他指出“新一代信息技术的发展为中国教育带来了新的发展契机。”

      前不久,国际人工智能与教育大会在北京举行,教育部部长陈宝生出席大会,并在会上发布了主旨报告,他指出“新一代信息技术的发展为中国教育带来了新的发展契机。”

确实,从90年代开始至今,我国的教育发生了翻天覆地的变化。从笔者自身接受教育的经历来看,从单纯的“一支粉笔两袖清风三尺讲台”的固定场所学习,到透过“一根网线一块屏幕”就可以接受教育,甚至可以享受到全球的优质教育资源,可见教育方式变得更多样化和更具灵活性。据陈宝生部长介绍,当前中国正在发展“互联网+教育”,上线在线开放课程1.25万门,认定“国家精品在线开放课程”1291门,选学人数突破2亿人次,超过6500万人次获得慕课学分。更加便捷、即时、个性化的学习途径,促进全民教育、终身教育发展。

在线教育的兴起发展,因其不受时间和空间限制的特点,让教与学变得更加为方便灵活,而在线英语教育作为在线教育的一个重要分支,近年来发展迅速,不仅获得用户的青睐,而且也获得资本的青睐,众多在线英语教育机构屡屡传出获得融资消息。在当前的社会,跟着在线真人外教学习英语,也成为了众多英语爱好者和家长的选择。在线教育的发展,除了让授课与学习更为便捷之外,它在同促进教育公平上也发挥着很重要的作用。大家都知道,教育资源分配不均、教育不公平发展,一直是国内不可忽略的社会问题,城乡教育差异、东西部的教育差异,远比我们从新闻看到的要更严峻。一二线城市集中最优质的的教育资源,最优秀的师资力量、最先进的教学设备、最优越的学习环境,但是在许多偏远地区,很多孩子上学还需要跋山涉水走三四个小时,才能达到简陋的学校,这其中的差距是十分巨大的。

缩小教育差距,除了政府的努力之外,也需要社会众多企业、团队的帮助与支持。在线教育虽然不是传统的教育方式,但是它在促进教育资源均衡上也发挥着重要的作用。很多在线教育机构在自身发展的同时,也积极发起许多公益项目,把优质的教育资源送往更多有需求的地区,促进当地教育水平的发展和提高。阿卡索作为国内知名的在线英语教育品牌,是一家国际化的在线英语培训平台,致力于通过在线外教一对一的形式向中国学生教授英语,努力为每个人创造学习英语的机会,通过普及在线英语,推动中国各线级城市的教育资源均衡化。

近年来,阿卡索也在积极发起公益活动,以帮助更多教育资源缺乏的地区。2017年起,阿卡索启动了“阿卡索公益进校”项目——陆续为广东省普宁市占陇镇育青小学、桥柱中学、以及揭阳市惠来县葵潭镇慈云世铿学校等贫困地区学校,提供免费的硬件设备和在线外教直播课程;2018年,阿卡索发起“书苗计划”公益项目。该计划是针对贫困地区5-12岁儿童的教育一对一帮扶项目,由阿卡索构建爱心捐赠平台,学员通过上课达成书苗每月的课时数目标,累计足够的书苗积分,将爱心送往所需要的地区和对象,实现一对一守护。参与书苗计划的孩子,只要每月完成规定的上课次数,就可以奉献自己的一份爱心。

另外,阿卡索一直下沉至三四线地区,以每节课不高于40元的高性价比,让更多普通家庭的孩子都能有机会跟着外教学习,帮助他们提高他们的英语能力。正如陈宝生部长所言,人工智能是实现教育生态重构的有效手段,人工智能技术在教育中的深度广泛应用,将彻底改变教育的时空场景和供给水平,使规模化前提下的个性化和多元化教育成为可能。我们也期待,在线教育作为一种改造方式,能够更好快地促进教育的公平发展。

 

关键词:阿卡索

赞助商链接: