波洞星球宣布ACGN星系生态膨胀计划 推出国内首个RPR产品十八英灵

2019-05-22 15:30:31来源:威易网作者:

5月22日,2019腾讯全球数字生态大会“ACG专场”在昆明滇池国际会展中心召开。现场腾讯旗下ACG内容社区波洞星球宣布了“ACGN星系生态膨胀计划”,从创作工具、创作培训、创作激励、商业变现等方面打造业界内容生态,助力ACG创作者走向职业化发展。

5月22日,2019腾讯全球数字生态大会“ACG专场”在昆明滇池国际会展中心召开。现场腾讯旗下ACG内容社区波洞星球宣布了“ACGN星系生态膨胀计划”,从创作工具、创作培训、创作激励、商业变现等方面打造业界内容生态,助力ACG创作者走向职业化发展。同时宣布与大周互娱一起在今年暑期推出国内首创RPR沉浸式阅读产品《十八英灵》,为用户带来以声光影音全面升级的优质画面内容为主,可进行交互操作的沉浸式阅读体验。

作为腾讯ACG产业的重要一环,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武表示,通过长期的探索,我们已经建设起一条完整的动漫产业链,在各个环节上,都实现了业内领先。漫画与动画作品,在腾讯动漫与腾讯视频的平台上进行培育,互相转化,再通过波洞星球社区里的ACG优秀创作人进行二次创作,进一步成长,实现IP化,这构成了一条经典的动漫IP打造路径。

\
(腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官  程武)

腾讯平台与内容事业群增值产品部总经理刘宪凯表示:“‘ACGN星系生态膨胀计划’直击创作者痛点,提供全方位的扶持。一方面推动ACGN领域升级,助力各领域职业化、规范化进程。另一方面实现内容升级,未来推出《十八英灵》等RPR沉浸式阅读产品,将给ACGN用户带来前所未有的新体验。”

\
(腾讯平台与内容事业群增值产品部总经理  刘宪凯)

推出ACGN星系生态膨胀计划  从用爱发电到为爱充电

波洞星球自上线以来,覆盖用户群体已超过2亿,月活用户4500万。此次波洞星球推出了针对内容创作者的扶持计划 “ACGN星系生态膨胀计划”,针对当前ACGN创作者在创作过程中面临的诸多困境进行全方位的扶持和助力,为其创造良好的创作生态环境。

在创作初期,创作者往往面临缺乏创作工具、创作门槛高、无人指导、不了解市场需求等难点,大家自嘲做ACGN内容只能“用爱发电”。对此,波洞星球发布视频制作工具、视频创作工具、配音视频工具、图片创作工具、对话体创作器等一系列智慧创作工具,提供流畅的工具使用体验及丰富的内容素材库。同时设立创作学院,引入权威KOL输出创作教程,提供从工具使用到粉丝运营的经验指导。智慧工具和创作学院的推出为有能力的创作者提供了创作助力,以波洞配音工具为例,上线仅15天,便有超过3万用户参与,创作5万多件作品。而创作学院目前已涵盖6大内容种类、40多份工具使用手册,为创作者提供量身定制的创作教程。

\

在创作中后期,波洞星球则为创作者提供完善的薪资激励计划以及基于智能算法的精准推荐,为其提供资金、资源的支持。同时开放丰富的变现途径推动创作者从业余爱好者走向职业化,让创作者不仅能通过付费阅读、打赏、广告收入、版权收入等形式实现内容盈利,还能基于IP的建立,实现品牌资产和粉丝经济的变现,如代言、游戏直播、线下演出、广告拍摄、跨界合作、个人网店等等。

 “ACGN星系生态膨胀计划”通过开放自身优势资源,释放创作者红利,为ACGN创作者走上职业化发展提供了良性通路。在完善波洞星球及腾讯自身ACG领域的布局外,也为行业提供了良好的生态发展平台,从而推动ACGN领域的进化与升级。

推出国内首个RPR产品《十八英灵》 推动全新内容体验升级

5G时代的即将到来为ACGN行业的内容生态带来了全新升级,波洞星球宣布将与大周互娱一起,在今年暑期推出国内首创RPR沉浸式互动阅读产品《十八英灵》。

RPR(Role-playing Reading)产品模式即角色扮演沉浸式互动阅读,为国内首创。相较于静态、不可互动的传统阅读产品,RPR产品将以声光影音全面升级的优质画面内容为主,集漫动画、轻小说、声音、游戏玩法、互动体验于一体,辅以读者可进行的交互操作,从而实现体验全面升级。

据了解,《十八英灵》呈现的是一群热血青年为了拯救人类文明而展开的一场惊心动魄的冒险旅程。以家喻户晓的中国英雄项羽、张飞等为原型,以青少年喜爱的“少年热血、冒险、近未来、轻科幻”为题材,精准抓住了当前受众的心理,将年轻受众渴望成长与不断变强的心理投射到故事角色身上,塑造有血有肉的青少年群像,构建出一个中国本土的 “英灵宇宙”。 

\

刘宪凯表示,此次合作是波洞星球与大周互娱在国内对RPR产品的一次全新尝试,希望能够借此为国内ACGN行业带来更多的机遇和更丰富多元的内容。未来,波洞星球将通过工具和流量连接用户和创作者,让相对小众的ACG创作大放光彩。

赞助商链接: