双十扶持计划亮相,QQ小游戏中心助力开发者突围

2019-05-22 12:25:13来源:威易网作者:

   5月22日,在云南昆明召开的“2019年腾讯全球数字生态大会”QQ分论坛上,月活破3亿的QQ空间H5小游戏宣布升级为QQ小游戏中心,并发布双十扶持计划,为开发者提供10亿流量+10亿分成的全面扶持。

        5月22日,在云南昆明召开的“2019年腾讯全球数字生态大会”QQ分论坛上,月活破3亿的QQ空间H5小游戏宣布升级为QQ小游戏中心,并发布双十扶持计划,为开发者提供10亿流量+10亿分成的全面扶持。
 
       腾讯公司PCG社交平台产品部增值运营总监罗辛辛表示,“希望每个上线平台的产品,都能把游戏本身和平台能力做深入的结合和运营,在平台获得更大收益。”
 
\
 
       持续精品化运营,多款头部小游戏收入破千万
 
      QQ空间H5小游戏的月活用户不断增长,目前最高已突破3亿。而精品化运营,是QQ空间H5小游戏持续保持活力的重要因素。罗辛辛在会上表示,在平台对优质产品的推广助力下,多款头部产品的收入突破1000万。在对QQ空间流量有效利用的基础上,通过腾讯H5小游戏联盟也聚合了腾讯内部多个流量平台且取得明显效果。在多方流量助力下,实现CP、流量平台、空间小游戏的三方共赢。
 
       针对小游戏的商业化,罗辛辛表示除了内购,平台为开发者提供了更多新选择,包括广告模式和内购+广告模式。“这可以填补轻度、中轻度游戏相较重度游戏的商业化差距,帮助小游戏开发者实现流量变现。”同时,平台也在不断开放生态能力,包括算法化大数据管理、社交能力、红包能力等,助力小游戏成长。
 
        此外,QQ空间H5小游戏还在不断完善自身的责任机制。通过携手腾讯成长守护平台,为家长提供时段设置、消费管理、一键禁玩等功能,为未成年人保驾护航。
 
 
       升级QQ小游戏中心,双十扶持计划助力小游戏成长
 
      在回顾了QQ空间H5小游戏的成绩后,罗辛辛着重介绍了平台的升级版——QQ小游戏中心。相比QQ空间H5小游戏,QQ小游戏中心进行了多维升级,集中体现在流量、品类和技术三方面。首先,该中心将面向全量QQ用户,并提供中心化的分发场景;其次,品类将更加丰富多样,对于精品化、和平台社交关系结合较好的产品,将被平台重点关注和扶持;再次,技术上将提供更便捷的开放接口、更可靠的缓存系统及更多的设备能力,带来更安全稳定的体验。
 
       同时,QQ小游戏中心提供双十扶持计划——10亿流量+10亿分成。通过中心化的流量分发,针对优质产品、平台定制产品、平台首发优质产品等,将给予百万以上的中心流量化推广扶持。同时,中心还将联合广点通和腾讯云一起带来更大的扶持计划。对于广告日流水超50万的部分,开发者除获得分成外,还会额外获得20%的虚拟金返利;头部小游戏和高流水小游戏还将获得云服务器的额外扶持。
 
       呈百花齐放态势的H5小游戏,急需技术创新以革新游戏体验,更需完整生态闭环以打造良性发展环境。而全新升级的QQ小游戏中心将持续助力合作伙伴,也为用户带来更创新的产品和玩法,助推H5小游戏产业前行。
 
关键词:QQ小游戏

赞助商链接: