造作连续年复合增长200% 为年轻人提供“世界新家”策略见效

2019-03-21 14:57:03来源:威易网作者:

被称为“宜家升级版”的全球设计师家居品牌——造作ZAOZUO有了新动作。近日,造作宣布, 在实现2017-2018两年复合增长200%之后,2019年造作将进入全渠道效率打磨期,运营目标从单纯的规模扩张,转向单体效率超越行业标准。

被称为“宜家升级版”的全球设计师家居品牌——造作ZAOZUO有了新动作。近日,造作宣布, 在实现2017-2018两年复合增长200%之后,2019年造作将进入全渠道效率打磨期,运营目标从单纯的规模扩张,转向单体效率超越行业标准。

紧密联系供应商,无负债稳健扩张

商品SPU/SKU繁多,从设计到最终销售链条漫长,旺季易缺货、淡季易积压,这一直是家具家居行业的痼疾。针对这一产业痛点,造作几年来持续在供应链端进行精益管理和优化。

“从2016年开始,我们对采购、生产、仓储物流、交付客服等后端链条,做了长线的优化和提升,”造作CEO舒为表示,“ 在造作成立的4年时间里,公司与华南华北51家外贸精工大厂,上百家泛供应商,建立了长期稳定、彼此信任的伙伴关系。”

\

据舒为透露,从2017年开始,造作对供应链服务进行了大量技术改造,已实现对全SKU库存预测和管控的数据化,在拥有超过2000个的SKU情况下,商品月度动销率达到87%,库存周转日随季节变动,从40天至120天不等,相较行业标准,库存周转率非常健康,完全得益于公司的技术优化和数据化支持。

值得注意的是,与传统零售行业多加杠杆的方式不同,造作为了打磨自有SPA模式,所有线上线下渠道均为自持资产。据介绍,到今天为止,在没有放特许加盟,也没有使用银行杆杠,全直营、无负债情况下,仅2018年一年,造作新增9家直营门店,新进驻杭州、西安、成都3个城市。而在2019年,造作还将继续提升零售运营效率,最高表现门店年坪效达40000元以上。

提供适配中国年轻群体的全屋世界设计

造作成立第四年,将品牌从“全世界为你设计”升级到2019年的“我的世界新家”,将从单体产品模式,转向提供全屋世界设计的生活方式解决方案。品牌升级的背后,也是产品驱动、效率提升的经营升级。

据透露,造作设计将加快同步世界的世界风格,与来自20多个国家的100多位设计师合作,提供适配中国年轻群体的家具设计;在直营家具体系里,做到全国600个城区包邮安装;全国28省210城666区县免费配送安装入户,无限期免费仓储,7日无理由退换,三年三包质量保障。以优质设计和新零售技术驱动下的优质服务,打造年轻人喜欢看、买得起的家具用品。


造作西安大悦城店开业当天

2019年,造作预计发布200款左右设计新品,并将在2019年上半年于杭州、重庆、沈阳、成都新增4家零售门店。

另据美国Furniture Today《今日家具》杂志中文版近日报道,硅谷权威智库CB Insight数据库新近发布的全球65家颠覆性家具初创公司名单,其中包括“造作”在内,共有2家中国企业上榜。

关键词:造作家居ZAOZUO

赞助商链接: