央视春晚独家互动牵手百度 除夕夜抢人工智能红包

2019-01-17 19:25:33来源:威易网 作者:王阳

         1月17日下午,中央电视台与百度宣布达成合作,百度将作为央视2019年《春节联欢晚会》独家网络互动平台参与今年的春晚红包互动。在联合新闻发布会上,央视领导对百度的人工智能技术实力,以及百度App等移动

         1月17日下午,中央电视台与百度宣布达成合作,百度将作为央视2019年《春节联欢晚会》独家网络互动平台参与今年的春晚红包互动。在联合新闻发布会上,央视领导对百度的人工智能技术实力,以及百度App等移动应用产品的影响力给予了高度肯定,期待此次合作将为今年春晚带来新的玩法,为全国人民送上一个喜庆祥和的新年。
 
\
(中央电视台领导与百度领导共同启动合作)
 
        作为国人除夕夜必不可少的娱乐项目,央视春晚已经连续30多年为全国观众奉献精彩的新年文化大餐。近年来,为了增添新年的喜庆气氛,春晚创新地引入了“红包”这一流传千年的传统文化习俗,并将其与移动互联网相结合,为观众送上新春祝福。百度方面透露,今年的春晚红包不但在金额上会创造历史新高,并且还会引入更加方便、结合了人工智能体验的红包互动方式。同往届类似,此次春晚红包互动将分为四轮发放,用户可以通过最新版百度App参与互动。
 
\
(百度App春晚四轮红包详细安排)
 
        中央电视台大型节目中心副主任,2019年春节联欢晚会总制片人陈临春、中央电视台广告经营管理中心副主任李怡、中央电视台大型节目中心综合部主任俞勤、中央电视台广告经营管理中心市场部主任佘贤君,以及百度副总裁王路、沈抖、袁佛玉等领导出席了发布会。在双方合作正式启动的同时,百度还在发布会上同步宣布了一个“彩蛋”——限时上线特别版的百度首页LOGO,这个限时LOGO加入了特别设计的“春晚”两字,凸显了百度对此次合作的重视及支持。
 
        据介绍,百度此次春节红包活动的主题为“好运中国年”,活动一共持续8天。其中,集好运卡、团圆红包两个主题活动将从1月28日小年开始,一直持续到2月4日除夕。除夕当晚,春晚红包将会随着央视春节联欢晚会的直播接棒登场,观众参与互动除了可以获得数额不等的红包之外,还有机会得到 “小度”系列智能硬件。
 
        百度App将作为百度此次春节红包活动的主阵地,整个春节期间的所有活动都可以在百度App里参与。同时,百度旗下的好看视频、全民小视频、百度贴吧、百度极速版、百度网盘、百度地图、宝宝知道等多款产品也都将不同程度地接入到活动中,在活动期间用户使用这些产品也可以进行参与。
 
        2018年,以百度App为代表的百度内容生态业务飞速发展,根据最新公布的数据,百度App的日活跃用户数已经超过了1.6亿,同时日均信息流推荐量已经达到了150亿次。此次与央视春晚达成独家互动合作,并将人工智能技术融入春晚互动中,展示了百度在人工智能领域持续加大投入,引领科技产业发展和推动传统行业变革的实力,以及继续大力发展百度App以及内容生态业务的决心。
 
  

赞助商链接: