交通银行首席经济学家连平:建设丝绸之路有助于区域经济发展

2018-12-26 18:11:26来源:威易网作者:

   贝壳目前正在做的事,推动行业形成完善的基础设施,同时,推动行业规范规则的发展,在自律和监管下保持长期规范运行,让经纪行业保持常青发展。”12月25日,交通银行首席经济学家连平在“品质·共融——丝绸之路经济带房产高峰论坛”上表示。

      贝壳目前正在做的事,推动行业形成完善的基础设施,同时,推动行业规范规则的发展,在自律和监管下保持长期规范运行,让经纪行业保持常青发展。”12月25日,交通银行首席经济学家连平在“品质·共融——丝绸之路经济带房产高峰论坛”上表示。当天,众多权威经济学者、业内人士及行业协会代表等齐聚论坛,共话丝绸之路经济带房产服务发展新思路,为区域第三产业发展、消费者居住服务体验提升建言献策。

现场,“贝壳陪审团”制度正式亮相,来自西安、兰州、宝鸡、银川等中西部城市的百年行、馨慧、非凡、弘阳、佳运、住商、优铭家等7个新经纪品牌与贝壳共同启动了“贝壳百城陪审团计划”,旨在给经纪人赋权,不断完善平台机制确保ACN规则落地,共建良性行业生态、共推行业升级。

\

(交通银行首席经济学家连平)

会上,连平在题为《丝绸之路建设助力区域经济发展》的演讲中首先分析了丝绸之路经济带发展新机遇,他指出,该区域的新发展机遇主要在:贸易发展获新空间,自由贸易试验区正加速释放外向型经济活力;基础设施建设潜力较大,随着城镇化推进,西部基础设施建设及房产市场发展有较大空间。

“房地产是西部地区发展非常重要的机遇。目前西部地区的房地产销售面积的增速始终处在比较良好的状况,比东部地区还要好。随着基础设施建设以及贸易增速的加快,我们认为房地产的发展也会保持一个良好的势头。”连平说。

针对未来如何更好地来推动丝绸之路经济带区域经济发展,连平认为主要有以下举措:要推动能源资源开发与合作,加强区域间交流与合作;促进产业优化升级,大力发展第三产业,培育区域经济增长新动力;持续推进城镇化建设,打造一个个“新城区”;加大金融创新支持力度,以促进资源要素自由流动和优化配置为着力点,持续助力丝绸之路经济带建设。

“对于丝绸之路经济带的发展,金融的支持是十分重要的一方面。”连平表示,要加强与丝路沿线国家的金融政策沟通和金融合作交流,同时,构筑完善的投融资体系;还要结合区域资源禀赋和产业特征,推动区域性金融中心特色化和差异化发展;推动自贸区金融改革创新、提升贸易和投资便利化。

针对贝壳对房产服务业起到的积极作用,连平表示,“一个行业要得到良好发展与稳健运行有两点非常重要,一个是基础设施,一个是规则规范。这也是贝壳目前正在探索的事,即推动行业形成良好的基础设施,同时推动行业规范规则的完善发展。在自律和监管下,让房地产经纪行业保持基业常青。”

据了解,贝壳找房通过“楼盘字典”、ACN合作网络等正逐步构建起经纪行业品质正循环。最新数据显示,目前,贝壳找房已成功进驻全国95个城市,连接门店1.7万家。以丝路经济带为例,至2018年底,贝壳陕甘宁三省已连接门店近750家,经纪人6000余人,贝壳找房线上能给每家店每个月平均带来约100-200个商机,仅西安一城市,跨品牌成交已超过200单。

关键词:贝壳

赞助商链接: