毛豆新车店“遍地开花” 在山东17市开店33家

2018-12-21 23:40:16来源:威易网 作者:

如今,毛豆新车店已经“遍地开花”。其中,在人口和经济大省山东,毛豆新车店已覆盖其所有的17座地级市,数量则达到33家,山东也由此成为目前全国毛豆新车店数量最多的省份之一。

        为更好地提升用户体验,同时助力主机厂商快速实现渠道下沉,自今年下半年以来,作为国内领先的一站式汽车新零售服务平台的毛豆新车,开始在全国大力布局线下门店。如今,毛豆新车店已经“遍地开花”。其中,在人口和经济大省山东,毛豆新车店已覆盖其所有的17座地级市,数量则达到33家,山东也由此成为目前全国毛豆新车店数量最多的省份之一。

        近年来,随着新零售的兴起,越来越多的消费者开始习惯线上与线下相融合的购物方式。尤其是对于三线及以下城市的消费者来说,有线下门店的线上平台,更能让其放心“下单”。因此,为更好地提升用户体验,毛豆新车将布局线下门店作为今年下半年的重要工作之一。
 
        据了解,在毛豆新车店里,山东消费者可享受到线上选车、下单,线下看车、现场咨询、金融方案敲定等一站式服务。其中,毛豆新车的所有车辆均为品牌车源,此外平台还包购置税、送首年保险,提车、上牌等服务也均由毛豆新车工作人员办理。
 
        随着线下门店的不断增加,毛豆“首付3000元起开新车”的低门槛和普惠金融用车方式被更广泛普及,也吸引了越来越多的消费者到店“下单”。“要放以前,有人告诉我用买一部手机的钱就能开走一辆新车,无论如何我也不会信。直到来到毛豆新车店,彻底改变了我的想法。”来自潍坊诸城市的小李告诉记者,之前看到身边的朋友都开上了车,他十分眼馋。但自己刚工作一两年,手头没什么积蓄,逛了几家4S店一咨询,发现根本凑不齐首付。“在毛豆上就不一样了,像我刚下单的这辆雪佛兰赛欧,首付才3400元,月供更是只有1791元,这对我来说压力就小多了。等过两天提了车,就可以开车上下班了。另外周末还能去周边转转,想想就兴奋。”
 
        来自山东省统计局的数据显示,截至2017年末,山东省民用汽车拥有量达到1952.9万辆,排名全国第一,同比增长11.3%。其中,私人轿车1140.1万辆,同比增长11.7%。按照2016年底公布的山东省9947万的总人口计算,每5个山东人中,就有1人拥有1辆车。不过,考虑到山东庞大的人口基数,像小李一样有用车需求但手头资金不宽裕的潜在消费者不在少数,而毛豆新车通过灵活的低门槛和普惠金融优势恰好满足了这部分人的需求,更满足了他们对美好生活的向往。
 
       “除了更好地提升用户体验,帮助主机厂商快速实现渠道下沉也是我们深入布局线下门店的重要原因。”毛豆新车负责人张小沛告诉记者,在三线及以下城市成为主机厂商竞争“主战场”的背景下,毛豆新车通过大量布局线下门店,能帮助主机厂商以轻资产的方式实现对三线及以下城市的有效覆盖,从而助力其实现快速渠道下沉。
 
         资料显示,在业务发展和资金储备上,毛豆新车已获得作为全国百强县之首的昆山市提供的30亿元总部基地资金支持。与此同时,毛豆新车与兄弟品牌瓜子二手车已成长为中国领军的汽车消费服务平台,并获得工银国际、中银投资、招银电信新趋势股权投资基金等战略投资;其中C轮融资由腾讯领投,且获得马云麾下云锋基金重金加持。
 
关键词:毛豆新车

赞助商链接: