国内直播红海显现 天鸽互动布局海外市场

2018-12-19 22:45:18来源:威易网作者:

2016年被称作“直播元年”,这一年网络直播平台迅速增多。据不完全统计,中国在线直播平台数量已经超过200家,活跃在这些平台的网络主播数量更是多到无法统计。然而时间过去两年,行业内马太效应逐步显现,而用户对

2016年被称作“直播元年”,这一年网络直播平台迅速增多。据不完全统计,中国在线直播平台数量已经超过200家,活跃在这些平台的网络主播数量更是多到无法统计。然而时间过去两年,行业内马太效应逐步显现,而用户对直播的要求也逐渐提高,国内直播行业形成一片“红海”。如何破局,成为各大直播企业共同面临的难题。

作为老牌实时互动视频社区的天鸽互动,在业内拥有十余年的经验,可谓是直播界的老前辈。面对行业困境,天鸽互动积极破冰,于今年初收购了人气相机App无他相机,无他相机带来的女性用户流量很好的补足了直播行业男性用户为主的现状,而且女性用户拥有更强烈的消费欲望,能够大大提高流量变现的能力。

\

国内的直播行业已成红海,那么直播企业是否有勇气跨出国门,积极开拓海外市场呢?在这方面,天鸽互动走在其他直播企业的前头。天鸽互动自2016年起开始布局海外市场,并将目标瞄准东南亚国家。2017年末,在泰国推出了类似“抖音”的短视频产品。直播方面,天鸽已经成功打入中国台湾、泰国、印度尼西亚、菲律宾及其他东南亚地区等市场,其中泰国的日营收已超过400万泰铢,正计划推出一款新APP进一步开发泰国市场。

另外,无他相机亦开始拓展海外市场,布局越南、泰国及马来西亚,其中越南日活超过45万,月活近200万,海外市场整体月活超过300万。部署海外业务策略成功,将成为天鸽集团增长的动力,成效将逐渐体现。

关键词:天鸽互动直播

赞助商链接: