直播二轮洗牌开始 天鸽互动抓流量抓变现备战5G

2018-12-17 10:09:06来源:威易网作者:

如今在外力作用和资本升级的情况下,直播平台开始了二轮洗牌,这一次直播行业面临的难题是:如何从多元化、互动化的直播内容之上建立新的直播生态,提高用户留存率及ARPU,进一步开发直播市场,以及如何抓住5G所蕴涵的机遇。

直播行业从2008年"9158"开创的秀场模式至今已有十年时间,行业格局和盈利模式已经基本清晰。如今在外力作用和资本升级的情况下,直播平台开始了二轮洗牌,这一次直播行业面临的难题是:如何从多元化、互动化的直播内容之上建立新的直播生态,提高用户留存率及ARPU,进一步开发直播市场,以及如何抓住5G所蕴涵的机遇。

作为最早踏入直播领域的企业,天鸽互动在十年的发展过程中一直在自我革新。从2008年开始,天鸽互动"多直播平台联合运营"的策略就区别于现今单打独斗的单一直播平台,而且涵盖了移动和PC两大端,同时向其他行业的探索也一直没有间断。如今天鸽互动服务于中国二三线城市4亿用户,"互动+陪伴"的方针也增强了天鸽用户的黏着度,而多元化发展的模式也将丰富其内容和商业模式。

在今年4月份天鸽互动完成了对无他相机股权的收购后,标志着天鸽互动由依赖男性用户的直播平台向女性用户为主的美颜相机做出转变,进一步完善了用户的男女比例。最新数据显示,无他相机于18Q3已开始变现,一扫市场对工具类软件难以变现的疑虑,广告收入同比增长110%至2.3千万元人民币。18Q3无他相机的MAU仍保持高速增长,达到39.4百万户,环比上升16.3%。无他相机的变现能力逐渐提升,已获众多一线品牌订制化广告,预期18Q4广告收入仍能保持较快增速。

除直播外,在手机游戏、短视频、信息资讯等领域,天鸽互动都积极地的探索,意图通过多元化发展,抓住"流量"和"变现"。通过和旗下产品相融合实现产品的矩阵化,依靠"平台+社交+流量+变现+技术"的思路来运营做流量变现。

在今天这个竞争愈加激烈的移动互联网时代,业务多元化组成、积极拓展海外市场将成为直播平台的两大出路。随着5G技术的成熟,以及行业盈利手段的多元化,直播市场的规模在未来无疑会进一步增长,相信天鸽互动在未来将继续扩大优势,抢占先机。

赞助商链接: