直播行业遇冷,无他相机能否为天鸽互动带来暖意

2018-12-12 16:55:29来源:威易网作者:

2018年的冬天似乎比往年更冷一些,直播也如这天气一般在经历了行业的爆发之后逐渐遇冷。如何度过这个寒冬,是每一个平台面临的问题。作为中国实时社交视频平台排头兵的天鸽互动似乎早已遇见瓶颈的到来,早早地开始布

2018年的冬天似乎比往年更冷一些,直播也如这天气一般在经历了行业的爆发之后逐渐遇冷。如何度过这个寒冬,是每一个平台面临的问题。作为中国实时社交视频平台排头兵的天鸽互动似乎早已遇见瓶颈的到来,早早地开始布局新业务。

2018年初,天鸽互动收购了美图应用“无他相机”,该APP长期占据App Store摄影榜Top5。其美颜功能可以做到“拍好不用P”,无他相机的厉害之处更在于拥有快速为用户提供滤镜及美妆等实时动态视频美颜功能。这意味用户在直播时也能享有美颜效果,与天鸽互动一拍即合。

\

直播、短视频及图像类APP有着天然的属性链接。网红达人在直播和制作短视频的时候普遍希望对个人在画面中的形象进行美化或者标新立异的修饰,而无他相机APP不仅仅满足了他们在形象美化方面的需求,甚至给用户带来现实化妆无法达到的效果体验,如搞怪特效等。而在粉丝经济的驱动下,这些图像APP被普通大众所追捧,使用量及活跃用户数得了爆发式的增速。

如今,随着视频、图片的互相传播交流,图像类APP也被赋予了社交属性,进而带来了电商及流量广告分发等商业变现模式。此外,无他相机的“直播助手”功能服务于各大移动直播端口,为直播用户提供实时美颜服务。同时,无他相机的用户群体中女性用户占比接近90%,且70%以上用户年龄分布在20-29岁之间,拥有较强的消费能力和购物旅游意愿。

要知道网络直播、图像APP通过用户的自我展示能够带动实体经济,这些用户的背后则是衣服、化妆品、海淘、婚恋等万亿产值的经济市场。在未来,无他相机为天鸽互动带来的价值远不止这些,它将持续发力创造更多的价值。

关键词:直播无他相机

赞助商链接: