区块链工场落户西安,中国乐器产业基金会进入区块链领域

2018-11-21 12:53:02来源:威易网作者:

11月18日下午,由区块链工场、陕西省区块链产业联盟、辉客资本、营在西安、白马金服、学音悦、链团财经共同主办的“区块链思维与投资论坛”在高新区创业咖啡街区中国投资人中心成功举行。

11月18日下午,由区块链工场、陕西省区块链产业联盟、辉客资本、营在西安、白马金服、学音悦、链团财经共同主办的“区块链思维与投资论坛”在高新区创业咖啡街区中国投资人中心成功举行。同时,活动现场还举行了区块链工场落户西安的启动仪式以、中国乐器产业基金会旗下琴币的揭牌仪式。

\

此次是区块链工场在西安落户的首次活动,创始人于小镭博士亲自到场致辞,并启动了区块链工场西安揭牌。于小镭博士在开场致辞中为大家介绍,区块链工场包括线下平台和线上平台,线上是区块链创新创业的公链孵化平台,这条公链比较成熟,外壳是以太坊。 

同时,此次也启动了中国乐器产业基金会进入区块链领域的发布会,学音悦创始人任威总现场进行了琴链的发布启动。

\

学音悦任总一直致力于更快乐的学习音乐,琴链以让每次练琴记录价值,影响更多身边人加入,激励更多的人玩音乐为遵旨,只要你练琴,就可以获得琴贝,可以换得课程、乐器,同时琴链还携手乐器供应商,共同打造琴链。

于小镭博士不仅是区块链工场的创始人,还是中企港资本集团董事长,精益创业营创始人,长江商学院金融EMBA,财政部财科所博士,管理资金规模超过20亿元人民币,参与并主持了近100家上市公司的股权投资及财务顾问、上市辅导等资本服务工作。本次,区块链工场落户西安,于小镭博士为参加活动的同行进行了《区块链思维、模式与投资逻辑》的分享。

\

在于博士《区块链认知革命》一文中,区块链是生产关系的一次重大变革,这篇文章已经破百万阅读。

昨天他为大家核心分享了区块链的精神、思维、机制三大精神。

其中,大家都对区块链项目估值如何计算很模糊,于博士通过区块链的本质指出,区块链项目的估值=token使用的场景*使用的频率*用户数量,给出了在座的各位一个明确的、清晰的计算方式。

在谈到区块链模式的路径时,于博士给出三个路径:嵌套路径(将自己的业务嵌套到外围,对原来的业务会有赋能作用);分拆(原来一个项目,其中一部分维持原来,一部分分拆,做区块链转型项目,好好思考如何构建创新模式);转创(转型创业)。这三个路径用四个字概括就是:台(平台)、群(社群)、链、币。

于博士谈起区块链的投资标准,表示团队、赛道、应用场景、好的挖矿机制都很关键;找到痛点,能够用通证模型,调动几十万人协同作战共同完成伟大的事情,这样就成功了。无论从事什么行业,区块链各个方面,token当作币的一种,发币、挖币、服务币、总之每个人要找到自己的角色,让自己的项目迅速的成长。

区块链工场帮助创业项目,转型项目的孵化。包括商业模式梳理、token设计、完成白皮书、海外架构、解决技术实现、建社区、公关推广、上交易所等全流程服务。

区块链工场联合创始人、中企港资本高级合伙人、中国人大MBA、长江商学院EMBA王澜总进行了《区块链转型》的分享,向与参会者探讨了中国企业的三次转型、区块链转型的三个方向、区块链共同体的三大转变、给出了区块链共同体转型的三种模式。

\

区块链转型的三个方向:链、证、体

区块链共同体的三大转变:由集中管理模式向分布管理模式的转变;由博弈主导型商业模式向共生主导型商业模式的转变;由封闭式组织形态向开放式组织形态的转变。

链团财经创始人张磊、邀请于小镭博士、王澜总、以及本地的区块链大咖辉客资本创始人严明辉、陕西省区块链产业联盟执行理事长杨若松、酒水链CEO蒋东峰进行了行业趋势的探讨。 

活动最后,本地的5个项目上台进行了项目路演,并和辉客资本、区块链工场的相关人士进行了一对一的充分交流。

\\\

可以说,这次活动是区块链产业行业大咖在西安的又一次聚会和现场论道,无论从嘉宾分享、论坛讨论还是项目的路演来看,都是行业内的一次深度交流。现场的参会人员也表示,未来,期待西安可以有更多这样的行业聚会和交流。

关键词:区块链西安

赞助商链接: