双11已落幕 360手机为何能从同类品牌中脱颖而出?

2018-11-15 11:39:03来源:威易网作者:

双11已经正式落幕,在京东公布的手机厂商销量排名中,我们能够看到,除了一线手机品牌中荣耀、小米、苹果等表现依旧强势之外,二线互联网手机品牌如360手机、锤子等同样表现抢眼...

       双11已经正式落幕,在京东公布的手机厂商销量排名中,我们能够看到,除了一线手机品牌中荣耀、小米、苹果等表现依旧强势之外,二线互联网手机品牌如360手机、锤子等同样表现抢眼,其中360手机销量排在锤子、联想、魅族、一加等一众二线手机品牌前面,居于同类品牌首位,很显然这样的结果还是非常令人满意的。
 
       回顾双11上360手机最为畅销的几款单品,360手机主打机型N7 Pro表现最为出色,不仅拿下1000-1500元价位段单品销售额第4的好成绩,还在所有骁龙710机型中排名第二。360手机官方表示,双11全天销售的N7 Pro电量加起来,足够特斯拉Model S完成一次滇藏之行。


 
\
 
 
       此外,360手机另一款主打千元市场的N7 Lite, 也在双11上取得了不错成绩。据了解,360手机N7 Lite是当前市场上唯一一款进入千元价位的骁龙660机型。在千元价位上的机型普遍被骁龙636甚至更低阶的处理器所占据的背景下,N7 Lite的到来无疑为广大千元机用户提供一个更好的选择,满足其日常生活中更多样的娱乐需求。

 
\
 
 
       而软件方面,无论是N7 Pro还是N7 Lite,所内置的功能基本无异,均搭载最新版本360OS系统,具备访客系统、财产系统、位置穿越、应用分身、私密系统等功能,相比同价位产品有着明显竞争力。
 
       双11过后不久,360手机曾对外表示,未来公司主营业务将会坚守手机这一核心,向IoT进行延展,以进一步适应行业发展并增进竞争力。换言之,未来360手机不仅会坚持做大做强手机业务,还会更多考虑以手机为中心构建IoT生态圈。

 

 
 
       IoT是什么?简要讲就是互联网从人向物的延伸。通过将射频识别装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等各种信息传感设备,与互联网结合起来,从而形成的一个巨大网络。实际上,科技发展到今天,手机已经成为每个人不可或缺的一部分,以手机为中心进行延展,将能创造更多可能性。
 
       实际上,早在两年半年前360手机独立之初,360董事长周鸿祎就曾强调,在PC互联网和移动互联网之后,万物互联将成为下一次连接革命,更多设备将实现智能化,手机将成为万物互联的中心。未来10年,360将围绕IoT万物互联构建品牌核心竞争能力。
 
       其实,360集团涉足IoT领域由来已久,早在2013年便推出首款儿童手表,此后又推出摄像机、路由器、儿童机器人、智能门锁等多款智能硬件。可以说,360有着丰富的智能硬件研发基础。依托360集团在智能硬件领域的供应链和渠道资源,360手机发力IoT具有天然优势。假如今后以手机为核心将这些智能硬件产品进行联动,抑或通过开发更多智能类产品来扩展现有IoT生态圈的话,相信360手机的潜力也将进一步被发掘出来。
 
       虽然目前手机行业巨头化效应正在逐步显现,但可以预见的是,兼顾了IoT外围产品之后,将有助于360手机避开华米OV等手机巨头锋芒,实现差异化发展。实际上最典型的代表小米采用的就是相似的策略,近年来所取得的成效颇为显著,在双11上小米旗下智能产品与360现有智能硬件起鼓相当,同样获得了火爆销量和广泛关注。
 
       此外,近日还有消息爆料表示,360手机旗下即将推出一款新品,该新品已经基本准备就位,蓄势待发。那么这款新品到底是手机还是IoT硬件?目前360手机官方尚未正式给予回应,不过相信距离新品到来应该不会太久,不妨拭目以待。
 
       回过头来,当我们反思整个中国手机市场,在品牌越来越集中化,利润日趋下降的情况下,360手机依旧能够在今年双11上取得不错销量,领先于魅族、联想等老牌厂商,究竟是什么原因呢?中国的互联网手机缺少的似乎是理性发展,秉承踏实做手机理念的360手机走出了一条独特的道路,没有噱头,逐个解决用户实际需求中的痛点,再加上高性价比和出色的安全性与颜值设计,得到用户认可也不难理解。在这个容易迷失自我的时代,只要认真做产品,销量和口碑都会增长,正如360手机总裁李开新所说,“360手机稳健运营不折腾,更不会去做一夜暴富的梦。”这或许正是360手机给整个手机行业所带来的最大启示之一。



 
 
关键词:360手机

赞助商链接: