天鸽互动多样化布局“直播+”

2018-11-13 19:13:09来源:威易网作者:

互联网行业可谓瞬息万变,今日的成绩可能很快就变成明日的黄花,唯有保持着开放的心态与不断创新的步伐,才能在互联网行业中始终占有一席之地。对于直播这个发展已有十年的互联网行业来说尤其如此。

互联网行业可谓瞬息万变,今日的成绩可能很快就变成明日的黄花,唯有保持着开放的心态与不断创新的步伐,才能在互联网行业中始终占有一席之地。对于直播这个发展已有十年的互联网行业来说尤其如此。在经历了“千播大战”的洗牌之后,直播行业迎来调整、转型,作为网络直播的元老级企业,天鸽互动也在不断创新,蓄力迎接更大机遇和挑战,并且取得了一系列的成果。

一、直播+相机

2018年4月20日天鸽互动完成无他相机的收购,用“新物种”的流量来进一步撬开新市场,并协同旗下产品组成“产品矩阵”,提升综合竞争力。无他相机在2018年春节期间,日活已超千万,过去一年的30日用户留存率平均为62%。上线至今,无他相机在没有推广的情况下,靠着用户口碑和产品质量保持了惊人的增长速度。据第三方数据显示,目前无他相机日均活跃用户为1500万,用户超过1亿,长期位居AppStore摄影榜前5名,并一直位列总榜前50。

无他相机的技术领先,用户以年轻女性为主,与天鸽原用户群可形成互补。据天鸽高层透露,计划将无他打造为社交化平台,逐步推出系列延伸产品,如无他直播,并计划在四季度推出 “无他版Instagram”、“女性拼多多拼无他”等产品,通过对赌发放购股权激励团队,完成“直播+相机”融合转型。

二、直播+游戏

不久前天鸽互动称,将进一步布局海外游戏市场,寻求合作与发展。此次天鸽互动游戏的主要目标是比较火热的东南亚市场,之所以选择这个领域,主要是相较欧美国家来说,东南亚国家的游戏市场有很大的发展空间,大多数国家都认为电子竞技是一项官方运动;其次,东南亚的文化背景和中国也有相通之处,有利于产品的发行。

与主业协同方面,天鸽活动将继续开发H5游戏,拓展海外市场,融合直播提升忠诚度。值得一提的是,天鸽在游戏上采取的投资战略相当成功。今年上半年,将游戏运营公司4.5%的股权出售贡献2.5亿元的公平值收入增长。未来在集团牌照的优势下,借助发行游戏有望把握市场动态,使游戏投资模式可持续,带来更多收益。

三、直播+非遗

目前,天鸽互动在非遗直播上的探索包括,婺州窑、金华火腿、金华红曲酒、传统服饰等。用直播采访的方式,讲述“非遗”的故事,其中包含产品的探索制作过程、特点以及在当地的重要性。

“直播+非遗”是天鸽互动在直播内容上的一次升级,是将传统文化与现代时尚元素的交融共叙,使之成为非遗传承保护和创新的新方式,帮助更多的非遗项目“走出去、引进来”是天鸽互动的新的使命。与此同时,在促成“直播+非遗”的使命过程中,也无形地为天鸽互动指明了发展方向,实现直播内容多元化,挖掘网络直播的更多可能是实现可持续发展的必要选择。

在面对直播行业发展接近饱和的情况下,天鸽互动通过收购其他与直播有相关的公司、进军游戏行业与文化行业,谋求多元化的业务模式,这不仅能促使自身业务进一步壮大,还能通过多元化的未来布局,谋求更全面的发展,进一步增加盈利来源。

关键词:天鸽互动直播

赞助商链接: