天鸽互动进军海外市场稳中求进

2018-11-13 19:07:21来源:威易网作者:

从2016年开始,老牌直播企业天鸽互动已经尝试布局海外市场,并将目标瞄准东南亚国家。虽然对于国内的移动互联网市场,天鸽互动可以说是驾轻就熟,但面对比较陌生的海外市场,就没有那么简单了,天鸽互动采取“谨慎探索,因地制宜,稳中求进的原则”。

目前,国内直播市场已成红海,各大直播平台都在寻求更广阔的发展。从2016年开始,老牌直播企业天鸽互动已经尝试布局海外市场,并将目标瞄准东南亚国家。虽然对于国内的移动互联网市场,天鸽互动可以说是驾轻就熟,但面对比较陌生的海外市场,就没有那么简单了,天鸽互动采取“谨慎探索,因地制宜,稳中求进的原则”。

天鸽互动表示,面对海外市场,要关注的核心问题应该是产品的本地化,在产品立项的时候要首先考虑产品面向的是哪个国家的用户,这个国家的文化、背景是什么,选择一个什么样的题材,一个什么样的核心玩法,才可能在这个国家走出自己的路。值得注意的是,目前不是所有企业都能有针对的对每一个地区做落地,有能力、有资源组建当地团队做本地化。

天鸽互动认为,光有好的产品并不够,还要有一套成熟的运营和推广的经验。比如游戏,在这一方面选择与好的发行商合作是比较稳妥的;直播,则需要针对用户兴趣、利用好渠道。目前阶段仍属探索阶段,对于当地渠道特点、产品类型、用户特征、营销推广都不能冒进,应该选择一条最为稳妥的道路前行。

据了解,天鸽互动于2017年末在泰国推出了短视频产品MOKA。之所以选择泰国作为短视频出海的首站,其负责人表示主要是基于用户的分析和市场的洞察。东南亚的文化多样性,娱乐精神以及用户对新事物的接受程度,让东南亚用户对视频类应用的热情十分高昂。泰国的独特风景吸引了很多国外游客,带动了旅游内容的视频量提升;泰国二三线明星,网络红人通过视频和直播做宣传带动了视频行业的发展。这些都为MOKA等短视频产品进驻泰国的视频市场打下了良好的基础。

如今,中国与世界的连接已经越来越紧密,走向海外已经成为中国互联网企业发展壮大的有效方式。天鸽互动将寻找更适合自己的发展方式,稳中求进,将业务做大做强,取得更优异的成绩。

关键词:天鸽互动

赞助商链接: