直播格局稳定 天鸽互动开启多元布局

2018-11-07 08:50:17来源:威易网作者:

随着国内直播行业的高速发展脚步的变缓,直播行业的格局基本稳定,几家较大的直播平台在洪流中逐渐筑稳根基,并不断的扩展业务布局。作为老牌直播企业的天鸽互动,从2008年成立至今已有十年

随着国内直播行业的高速发展脚步的变缓,直播行业的格局基本稳定,几家较大的直播平台在洪流中逐渐筑稳根基,并不断的扩展业务布局。作为老牌直播企业的天鸽互动,从2008年成立至今已有十年,在这十年间,天鸽互动深耕于泛娱乐直播领域,从PC端到移动APP,不断进行自我革新,以适应行业发展。

以直播为原点,突破边界

天鸽互动作为直播行业的鼻祖,面对行业变革持续转型,首先打造“PC+移动”,其后突破直播边界,采取流量经营模式打造“直播+相机”。目前天鸽直播业务保持地位稳定,多元业务逐渐融合,开拓流量并提升变现。多元业务包括海外拓展、游戏等协同,以及相机流量入口。在无他相机并入后,天鸽用户数增长超过一倍,同时广告收入开始发力,并有望在2018年三季度加速增长。

跨领域收购人气相机——无他相机

今年初,天鸽互动宣布旗下附属公司有条件购买“无他相机”所属上海本趣网络科技有限公司66.4%股权,总代价为2.01亿元人民币。4月20日交易完成后,天鸽互动持有无他相机所属公司80%股权。据了解,无他相机相比业内前三名APP出现的最晚,但在2017年底至2018年上半年迅速增长,一直在App Store 摄像与录像TOP5头部梯队。9月份,无他相机日活跃用户超过1500万人,注册用户也突破1亿人,达到了新高度。

未来,无他相机将被打造成一个“多元社交平台”。天鸽方透露,目前已研发了无他头条、无他直播等产品。据悉,无他头条是一款针对女性的“资讯+小视频”信息流产品,内容包含旅游、媒体、美妆、娱乐、影视等板块;而无他直播是天鸽互动主要针对女性用户而深度定制的,一部分为男主播娱乐直播,另一部分则为淘宝直播,卖衣服、化妆品等。同时,天鸽还计划推出女性版的无他“拼多多”,或是打造无他版的“Instagram”。

布局游戏产业

在直播、相机外,天鸽互动还是一家有实力的游戏发行商。天鸽已在海外游戏市场布局,多方寻求合作与发展,而主要目标是比较火热的东南亚市场。天鸽游戏负责人曾透露,之所以选择这个市场,主要是相较欧美国家来说,东南亚国家的游戏市场有很大的发展空间。其次,东南亚的文化背景和中国也有相通之处,有利于产品的发行。

在今天这个竞争日趋激烈的环境中,想要立于不败之地,必须要未雨绸缪。相信天鸽互动通过在直播领域的精心布局,会在不断地创新突破中取得更好的成绩。

关键词:天鸽互动直播

赞助商链接: