又打小米脸 联想Z5Pro即将发布真正滑盖全面屏!

2018-10-26 14:49:05来源:威易网作者:

    联想的粉丝和众多科技发烧友们似乎都已经习惯了一种模式,那就是联想手机负责人常程总会通过微博来透露新机消息。11月1日联想Z5Pro将要正式和国内消费者见面......

      联想的粉丝和众多科技发烧友们似乎都已经习惯了一种模式,那就是联想手机负责人常程总会通过微博来透露新机消息。11月1日联想Z5Pro将要正式和国内消费者见面,不出意料,今早常程更新微博发布了首张Z5Pro的倒计时海报,这款备受期待的滑盖全面屏幕手机的新品发布会也正式进入倒计时阶段。

作为和粉丝交流的新途径,常程的微博也是探秘新手机新功能最直接的渠道。因此,在微博上常掌柜往往不止是会进行时间上的通报,还会借机向粉丝们透露新机在功能和配置上的最新消息。

图片1.png

而海报文案中的“百分百全面屏怎能没有屏下指纹”再次实锤了联想Z5Pro在具备全面屏设计的同时,还突破了滑盖全面屏手机大屏幕和屏下指纹二者难以兼备的技术困境,这也坐实了此前网上有关联想Z5Pro指纹解锁功能的猜测。

同时,关于屏下指纹“最贵指纹”的描述也透露了这项技术在研发和投入上的巨大付出。这让人很容易联想到同样主打滑盖全面屏却惨遭口碑扑街的小米MIX3,此前小米曾以全面屏来大力宣传这款新手机,大家都满心以为小米会率先实现屏下指纹解锁,但到了真正发布时却只是采用了大打折扣的背部指纹解锁功能,粉丝们的失望可想而知。

3.jpg

“全面屏却有个突兀的宽下巴”、“顶级旗舰竟是背后指纹解锁”、“毫无美感的后背设计”无一逃过吐槽,面对雷军直接喊话友商“不服可以晒专利”的硬气,网友及一众米粉们却显然没有买账。甚至有人调侃,小米MIX3相比小米8除了价格上明显提高外,不管是电池还是配置上都没什么太大变化。

常掌柜微博中还透露,联想Z5Pro还将用“5道米其林水准的大菜迎接粉丝回家”。不难猜测,除了屏下指纹解锁外Z5Pro还会具备其他“大招”,就目前关于联想Z5Pro功能和配置的各种猜测中,最新的骁龙845处理器可能会是大菜中的其中一道。

此外一直以“良心优品 国民手机”自我定位的联想手机这次除了在功能上优于米MIX3外,相比小米MIX3被标到了3299元起跳的高价,联想Z5Pro在价格上又还否会延续此前誓要打破市场价格底线的气魄,这已经成了粉丝们另一个关注的焦点。

常掌柜一贯倾向于与粉丝直接进行互动交流,以此来准确了解用户和市场的需求。正式发布会前,我们应该还可以从他的微博中了解到联想Z5Pro的其他最新消息,大家拭目以待吧!

关键词:联想Z5Pro

赞助商链接: