港珠澳大桥通车 总有一些人在背后默默守护

2018-10-25 15:38:48来源:威易网作者:

    2018年10月23日,港珠澳大桥正式通车!珠三角区域内的通勤时间将从3个小时缩短到30分钟,实现“1小时经济生活圈”,成为港珠澳三地人民互通的首选。

      2018年10月23日,港珠澳大桥正式通车!珠三角区域内的通勤时间将从3个小时缩短到30分钟,实现“1小时经济生活圈”,成为港珠澳三地人民互通的首选。
\

港珠澳大桥是世界上第一座联通三个独立关税区的大桥,三个关税区又各有不同的法律体系,通车政策和运营管理没有先例可循。和一般的大桥相比,港珠澳大桥的通车政策更为复杂。大桥开通后,势必增加港澳之间的交通流量,为此广东也做出特别安排,同意对经港珠澳大桥往来港澳两地的车辆提供便利。

这对港珠澳大桥的管理经营者——珠海创投有限公司,可谓是一个十足的考验,珠海创投是珠海投资控股有限公司下属企业,于2017年成立,接手港珠澳大桥珠海口岸的管理经营后,珠海创投计划将港珠澳大桥珠海口岸打造成一个集口岸通关、交通运输、管理服务、商业观光等功能于一体大型城市综合体。

为了更好地应对繁重的任务,珠海创投使用了中国电信天翼云提供的云桌面产品,通过100M PON云专线一条打通客户局域网与云资源池,然后在云资源池和云专线设备增加回程路由,解决本地和云互访问题。同时可在一台公有云服务器上使用NAT作为所有云桌面的上网出口,并在服务器上部署第三方的上网行为审计监控系统,实现对上网行为的监控。

在使用了天翼云提供的云桌面后,珠海创投能使用较低成本实现且满足日常办公,系统升级、应用安装等在数据库中心进行,避免了管理困难和不必要成本;更重要的是能够部署上网行为审计监控系统,实现对上网行为的监控满足统一管理的需求。

天翼云和珠海创投携手,助力港珠澳大桥为两地人员往来增加了一条便利途径,对促进粤港澳大湾区建设具有非常重要的意义。
 

赞助商链接: