“东方网力智能安防社区系统”便民创安双重落地

2018-10-25 12:50:46来源:威易网作者:

    如今,社区正在成为城市安防的主战场。而随着人口逐渐向城市汇聚,由此带来的人口管理、公共安全等问题也将在社区中得到最为直观的体现。

       如今,社区正在成为城市安防的主战场。而随着人口逐渐向城市汇聚,由此带来的人口管理、公共安全等问题也将在社区中得到最为直观的体现。随着平安城市、智慧城市、雪亮工程等建设的发展,“智慧社区”作为社区管理的一种新理念、社会管理创新的一种新模式,将迎来新的发展机遇。

       那么,如何才能让智慧社区理念落地,在提高便民为民服务的同时,在社区综合治理和公共安全领域找到更加有效的措施?现阶段人脸识别、大数据、云计算、物联网、AI等技术的组合能否在社区场景中更好地落地?如何联通包括物业、公安等具有不同职能的部门,真正建立立体化的安全防控体系?

       作为全球视频监控管理平台的领导厂商,东方网力针对以上痛点,基于“统一规划、统一标准、统一平台、统一管理”的理念, 充分运用大数据、人工智能、物联网等新技术,建设以大数据智能应用为核心的“智能安防社区系统”。
 
\
 
       系统突破两重需求:第一重,是通过动态感知、智能视频分析等手段对社区里的人、车、房、物进行日常安防维护;第二重,对社区布控告警、接报事件、人口感知、车辆感知、告警感知等警情事件的智能分析和流转处理,打造警情事件中的“报警-推送-接警-处置-反馈-统计”管理闭环。 
 
       泛感知信息整合,多维布局智能安防社区
 
      东方网力打造的智能安防社区系统,将基础信息数据化,帮助管理单位掌握社区服务体系内实有人口、实有房屋、实有单位等基础数据以及门禁、车辆、消防等感知数据。通过社区内的视频监控、微卡口、人脸门禁等前端设备采集不同维度信息,同时对接多张网络业务系统获取数据,对数据源进行清洗,再通过联网汇聚,基于GIS 实现展示和调用。 
 
       通过智能安防社区的建设,为社区居民提供更多智慧生活帮助。比如依托物联网、互联网等网络,实时感知社区消防烟感、水电燃气生活数据等,可以根据综合数据分析一旦发现潜在安全隐患,第一时间协调人员进行处理;同时,关注社区内的独居老人等需要关怀人群的情况,一旦出现紧急情况,可以及时协调相关人员上门。

       “打防管控”打造警情闭环
 
      东方网力的智能安防社区系统不仅能够针对社区居民提供服务,更为“城市安防最后一百米”建设提供重要技术产品支持。通过前端设备采集社区内的实有人、车等数据信息,建立精细化社区网格,各类人员分布统计,提升社区网格化管理水平;通过对多源数据的关联分析,提高打击犯罪嫌疑人的精确度,一旦发现警情,可以实现“报警-推送-接警-处置-反馈-统计”管理闭环。通过智能安防社区的建设,提升社区居民的幸福感,提升社区的安全性。
 
       随着数字信息、人工智能时代的到来,东方网力以"N科技 AI城市 用创新科技推动全球AI城市的涌现与发展"为使命不断探索,凭借自身的技术经验积累,对行业以及社会的全方位洞察,在智慧社区、智能安防领域深入布局,为现代化社区建设、智慧城市打造提供更加完善的解决方案。
关键词:东方网力

赞助商链接: