激发活力助创业团队成长 一品创客孵化效果显著

2018-10-24 12:42:36来源:威易网作者:

   10月18日,起步于台湾、孵化于厦门一品创客的台湾创业项目“合不合AI大数据选才系统”被选送Draper School创业训练营,登陆美国硅谷进行项目路演,对话百家国际顶级VC,备受好评。

      10月18日,起步于台湾、孵化于厦门一品创客的台湾创业项目“合不合AI大数据选才系统”被选送Draper School创业训练营,登陆美国硅谷进行项目路演,对话百家国际顶级VC,备受好评。

“合不合”是台湾晨星科技自主研发的云端选才系统,该项目也是一品创客2015年采用“复制孵化”模式从台湾引进的创业团队。其核心产品是一套心理测量评估系统,由晨星网路科技与心理学及脑神经学专家王秀园共同打造,是一个以AI为核心技术,结合人工智能、心理学、脑神经学、人力资源管理及互联网等专业的系统平台;能为个人提供精准的职业定位和评鉴分析,企业也能根据测验结果,决定人才的选、用、育、留。

\ 

“合不合”藉由一品创客“复制孵化”模式,从台湾直接来到大陆。“一品创客完善的孵化服务,省去团队寻找办公场地、启动资金、市场开拓等方面的问题。在一品创客,除了得到资源共享外,还得到了资金扶持。这都为初创企业打下坚实的基础,在对创业政策、市场环境都不太熟悉的情况下,通过一品创客,‘合不合’逐渐打开了大陆市场。”晨星科技总经理张启明先生介绍道。

据悉,一品创客创办于2015年5月,是智汇一品(注:由一品威客全资组建的集团公司)旗下创业孵化平台。主要为广大创新创业者提供便利化、开放式、低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,提供创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的创业服务。

除了“合不合”,一品创客孵化团队“硕擎科技”孵化效果也非常显著,其研发的世界首款智能投影虚拟键盘Serafim Keybo在第二届中国设计智造大奖(DIA)中脱颖而出,荣获“智造奖”。DIA作为中国工业设计领域的首个学院奖,获奖的作品代表着极高的国际工业设计水平。并且,其项目技术均已在中国大陆、中国台湾、美国、日本提出专利技术申请。

\

Serafim Keybo

在2016年10月,硕擎科技从台湾来到厦门,入驻了一品创客。硕擎科技运营负责人许德政表示:“我们自己都没有想到在一品创客,项目的孵化速度那么快,原本预计要将近一年到一年半左右的时间,实际上不到一年就完成,这也离不开一品创客的帮助和支持”

在“大众创新、万众创业”时代背景下,一品创客为创新创业团队精心打造为主题式的创业孵化基地。一批批小微企业和创业团队在众创空间里茁壮成长,除了自身优秀的实力和努力下,更得益于一品创客的平台支撑,才能高效的孵化出这些优秀的“双创”项目。

\

Serafim Keybo

“我们提供一条龙的服务,包括公司注册,代理记账,商标、版权、专利等知识产权申请,网站开发以及创客在发展过程中需要的APP、其他配套软件开发,品牌设计等等。”一品创客运营负责人介绍说,“在资源、人力、管理经验等各方面,我们也可以进行资源共享,与入驻的创新创业团队形成优势互补。”

据悉,目前一品创客拥有4家线下众创空间,其中3家为国家级众创空间,1家为国家级“海峡两岸青年创业基地”,孵化空间面积12000平方米,可以同时容纳300支团队超1500位海峡两岸创业者进驻。主要招募移动互联网、TMT、物联网、O2O项目、无人机行业应用、智能硬件、文化创意等方向的项目。

关键词:一品创客

赞助商链接: