突围万亿市场 东方网力制胜智能安防

2018-10-19 12:30:02来源:威易网作者:

   据中安协发布的《中国安防行业“十三五”(2016-2020 年)发展规划》,到 2020 年,安防企业总收入将达到 8000 亿元左右,年复增长率超10%。按照这个增长速度,到2022年,安防行业市场有望突破万亿规模。

        据中安协发布的《中国安防行业“十三五”(2016-2020 年)发展规划》,到 2020 年,安防企业总收入将达到 8000 亿元左右,年复增长率超10%。按照这个增长速度,到2022年,安防行业市场有望突破万亿规模。但是万亿规模是伴随市场对智能安防的新需求而产生的。无论是平安城市、还是智慧社区,均向智能化安防转变。

      通常,智能安防的从业企业主要会从两大方向布局进行探索:一是以公共安全理念为基础的TOB布局,针对人、车、事件等,利用结构化、大数据、云计算、人工智能等技术为用户提供具备实战应用能力的、一体化的综合应用服务,常见于警务智能安防、“雪亮工程”等项目。二是以个体、家庭财产安全为基础的TOC布局,以“智能监控+大数据+生物技术”的形式进行,常见于园区门禁、智能门锁等。当然交通安全、无人零售等行业也会用到智能安防,但是都可以根据不同规则归于以上两大方向中,或交叉、或融合。
 
       但是无论从哪一领域布局,现阶段的智能安防产业仍面临着许多挑战,企业想要在这一领域获得更多机遇就要做好无时无刻迎接变化的准备。目前,智能安防产业有着以下三大痛点:
 
       第一,数据孤岛现象仍然存在。为了扩展可视化信息的应用,还需要扩充分析数据的纬度,如定位、车辆、消费等可搜集到的数据,进行多维分析。为了更好追踪目标,智能安防系统必须提高各个平台的系统开放性,打通平台进行数据和信息共享。
 
       第二,对于不同应用场景的理解,制约垂直领域的深度探索。随着大数据、物联网、人工智能技术等的发展,比如人脸识别等过去无法实现应用落地的技术都已经逐渐落地为成熟的产品与解决方案,在公安等行业发挥了巨大的作用。但这一突破性的实现,也是基于对行业应用的深度理解,对应用场景的不断研究,结合技术的发展才得以实现。未来怎样才能将更多的技术与不同应用场景相结合,成为能够实际应用的产品是业内广泛关注的难点之一。

       第三,将多种单点技术融合成符合用户需求的整体解决方案的系统化能力的累积。随着人工智能技术的发展,以算法等技术为切入点进入智能安防领域成为了一种潮流。这在一定程度上,促进了整个行业技术的发展与产品的变革,但怎样才能将多种单点技术融合成为满足用户需求的落地产品,提高产业应用效能及价值,是行业内的众多企业需要考虑的问题。
 
      谁能基于以上痛点推出更落地的产品及解决方案,谁就能够在市场竞争中获得更大优势。近几年,作为全球视频监控管理平台领导厂商的东方网力,通过不断将前沿技术与行业应用场景相结合,形成了PVG视云联网平台、视频图像解析系统、智能安防社区系统、视频侦查2.0等丰富产品线,为以“平安城市”“雪亮工程”工程为代表的公共安全领域提供具备实战应用能力的、一体化的视图信息综合服务。
 
     东方网力董事长刘光认为:”安防行业经过多年的发展,已形成较为完整的产业链。同时,城市正成为产业互联网最大的应用场景。东方网力将把握住产业发展机遇,以城市视频为核心,不断创新,构建城市级的数据平台。”
 
      2018年10月23-26日,以“构建平安中国、服务一带一路、创新智能安防”为主题的第十四届中国国际社会公共安全产品博览会Security China(简称“安博会”)将在北京隆重开幕。届时,以“N科技 AI城市 用创新科技推动全球AI城市的涌现与发展"为使命的东方网力,将在E1馆A01、A19展位,展示融入前沿科技的智能安防产品与解决方案,与合作者共同开启智慧安防新时代。
 
关键词:东方网力

赞助商链接: