骨质疏松你真的了解吗?搜狗搜索教你正确守护骨骼健康

2018-10-19 11:53:54来源:威易网作者:

    有一种病被称为“静悄悄的流行病”,因为有症状者不足60%,人们常常在病情发生后才意识到自己已患病,这种疾病便是骨质疏松。

      有一种病被称为“静悄悄的流行病”,因为有症状者不足60%,人们常常在病情发生后才意识到自己已患病,这种疾病便是骨质疏松。在这个全民养生的时代,仍有很多人会被“补钙可以治疗骨质疏松”等错误认知误导。因此,在2018年世界骨质疏松日(10月20日)来临之际,小编借助汇集全球上亿权威健康信息的搜狗搜索,帮助大家重塑对骨质疏松的认知,并全面认识这一疾病。

网络信息浩如烟海,如何短时间内全方位了解骨质疏松这一疾病?搜狗搜索堪称最佳选择。只需在搜狗搜索中检索关键词“骨质疏松”,搜索结果页会直接呈现关于骨质疏松的“疾病卡片”,不仅包含骨质疏松的概况知识、症状诊断、治疗护理等文字内容,还有来自专业医生对于该疾病的视频解读,方便大家更加高效直观地了解骨质疏松方方面面的知识。尤其值得称道的是,卡片中所有内容均由实名认证三甲医院专业医生权威编审,大家可放心参考并推荐给有需要的亲友。

\

(图:搜狗搜索中关于骨质疏松的“疾病卡片”)

通过阅读卡片上的内容,我们可清晰了解到:“骨质疏松是一种以单位体积内骨组织量减少为特点的代谢性骨病,是机体从盛到衰的自然进程中的必然结果。症状具有腰背疼、身长缩短、驼背、易骨折等特征。如患有骨质疏松疾病,则要采取运动、营养及药物的综合性治疗手段。”

那么“骨质疏松”与“补钙”之间究竟有何关联?在骨质疏松“疾病卡片”的短视频中,北京协和医院内分泌科的主任医师为我们进行了清晰的讲解:“钙剂的补充只是预防骨质疏松的基础制剂,补钙可以预防骨质疏松症,但单纯的补钙是不能有效治疗骨质疏松症的,需要与维生素D等药物合并应用。”在预防骨质疏松症方面,医生还提示大家:“除了注意补钙之外,更应该注意个人的生活方式,如忌酒忌烟、平衡饮食、多晒太阳、坚持适当的运动等。”

除了“疾病卡片”中的权威、全面中文信息外,在“骨质疏松”搜索结果页下方的海外权威健康信息板块,搜狗搜索还收录了海外权威网站的优质医疗内容。点开每条链接,文章内容页面还支持中英双语一键切换,让英语能力有限的国内用户也可无门槛阅读这些海外前沿的医疗资讯、医疗技术等内容。

\

(图:搜狗搜索聚合的骨质疏松的海外权威健康信息)

譬如,一篇来自美国排名第一的梅奥诊所的文章《骨质疏松症的诊断》,就介绍了一种可帮助患者确定是否患有骨质疏松症或降低患病风险的方式——骨密度测试。文章介绍,“这项测试使用X射线来测量每平方厘米的骨头中有多少克钙和其他骨矿物质。通常,矿物质含量越高,骨骼越致密。骨头越密,骨折的可能性就越小。骨密度测试会借助一种叫做骨密度仪的设备,是目前测试骨折风险的最佳方法。”这篇文章无疑为骨质疏松患者及潜在患者提供了极具参考价值的测试建议。

虽然骨质疏松如“变老”一样不可逆转,但掌握足够的预防治疗知识,可以让它来得更慢一些。即便已经患病,也可以通过正确的方法有效缓解病情。如果大家对骨质疏松还有更多疑问,想获取更具针对性的缓解及预防建议,不妨用搜狗搜索来继续充实自己的知识储备。

关键词:搜狗搜索

赞助商链接: