口碑APP重阳节老年消费大盘点

2018-10-17 16:35:47来源:我看App作者:

据口碑平台最新的数据,口碑APP的用户中,90后的比例超过48.6%,95后的比例超过28%,90后已经成为未来的消费主力群体。日前,口碑APP冠名了《完美的餐厅》,将年轻偶像的顶级流量导到互联网本地生活服务平台,产生联动效应,进一步拓展年轻的用户群体。

      据口碑平台最新的数据,口碑APP的用户中,90后的比例超过48.6%,95后的比例超过28%,90后已经成为未来的消费主力群体。

      日前,口碑APP冠名了《完美的餐厅》,将年轻偶像的顶级流量导到互联网本地生活服务平台,产生联动效应,进一步拓展年轻的用户群体。

      据“我看App”了解到,这是口碑APP第一次尝试通过赞助偶像综艺来增加品牌曝光。此次口碑APP的冠名不是单纯的品牌露出,节目中的两家餐厅不仅入驻了口碑平台,并且接入了口碑智慧餐厅的全套商家运营系统。明星们通过口碑平台,就能完成收银、结算、菜品更新、点单、取餐等餐厅经营动作。而顾客来到餐厅后,点餐、结账、开发票也全部通过口碑APP就能完成。在品牌植入环节,口碑也玩出了关联性和新意。从节目播出开始,用户可以在口碑APP上预点明星菜式,也可以直接到店用口碑APP手机点单品尝偶像研发的菜品。

       尽管90后成了主力消费群体,但口碑也不忘对银发族的消费喜好进行琢磨和研究。

\

      借重阳节来临之际,据口碑应用的相关数据显示,今年以来,50岁以上银发族消费结构呈现出多元化趋势,养生保健、运动健身抑或是亲子乐园等不同场景,都是他们如今日益重要的消费地,并且占其日常开销的比重也在与日俱增。而日益丰富的消费场景,正在令这些银发族们的老年生活充满活力。

\

      老年人的世界只有广场舞吗?或许并非如此。阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑的数据显示,今年以来,50岁以上银发族消费结构呈现出多元化趋势,其在网红奶茶店、高尔夫球场以及健身中心等不同场景的消费涨幅,远超其他年龄层群体水平。日益丰富的消费场景,正在令这些银发族们的老年生活充满活力。

       口碑数据显示,在餐饮消费中,银发族们的口味偏好表现出极强的包容性,无论是清淡还是浓油赤酱都可驾驭,但对辣菜兴趣寥寥。整体来看,今年前9月,江浙菜、粤菜和淮扬菜分列银发族餐饮消费偏好前三甲,本帮菜与徽菜也赢得了众多老年人的欢迎,消费增长稳定;川菜、湘菜和贵州菜等重辣菜系虽然也有不少拥趸,但消费偏好度明显低于80后、90后同期表现。
 
      在地域方面,广东省的长辈们表现一枝独秀,广州、深圳分列一二线城市美食消费热度前两名,北京、南京、成都则紧随其后,分列美食热度榜前5。
 
      有趣的是,在“舌尖的消费”上,“老小孩”们也表现出了乐于尝鲜的积极态度,会不时挑战一下当前的网红美食。以近期热门的一些网红奶茶店为例,银发族近半年消费持续上涨,月均涨幅超过7%,高出其它人群近2个百分点。

\

       当然,口舌上的尝鲜已难再满足这些老年消费者日益丰富的消费需求,他们同样也会主动学习和掌握那些能让消费体验变得更好的互联网功能。目前口碑平台上,有不少餐厅已经接入口碑App等平台的手机预点单功能:消费者提前点好单,预约时间即可到店取走,免受排队之苦。这类新功能同样受到了这些银发族的欢迎,近3个月中,来自银发族们的手机预点订单量不断提升,月均增速更是高出中青年群体近5个百分点。

      此外,对于老年生活,这些已“知天命”的银发族们还有着更多的想法。今年前9月,银发族文化艺术类消费人次月均涨幅保持在7%左右,游乐游艺类消费人次月均涨幅接近3%;此外,书店、动物园与游乐园也赢得许多老人家的青睐,同期消费人次月均涨幅也在2%以上。
 
      至于运动健身方面,除了游泳、乒乓球、羽毛球等依旧是心头好外,瑜伽、高尔夫球和健身也渐渐成为了他们的新欢:前9月,老年人群投入到高尔夫球、健身等项目的支出同比涨幅均超过7成;同时,其对高尔夫球消费的热情还在与日俱增,仅9月的消费规模就环比增长了28%,高出其他人群13个百分点。

      值得一提的是,来自上海的“老克勒”们对于生活的要求似乎更为丰富:美容美发、医疗健康、运动健身等不同类型的生活消费,占其日常整体消费比重均冠居全国,潮范同样不逊年轻人丝毫。
 

      用户是不分年龄的,不分地域的,只要有消费的地方,就会有“口碑”,希望口碑APP能驻扎在每一个用户的心里。

      你今天用“口碑”了么?如想找到好吃好玩的,可以下一个口碑试试,定能让你不虚此行。

关键词:口碑APP重阳节

赞助商链接: