联想S5 Pro预热怼遍天下无敌手 常程明日或将挑战魅族

2018-10-16 17:13:20来源:威易网作者:

随着生活品质不断提升,数码科技产品不仅有助于“减负”,也常被用来“炫富”,就好比苹果手机,从售价三四千飙升至上万元,号称史上最贵的新iPhone已成为标榜土豪的入门级装备。

        随着生活品质不断提升,数码科技产品不仅有助于“减负”,也常被用来“炫富”,就好比苹果手机,从售价三四千飙升至上万元,号称史上最贵的新iPhone已成为标榜土豪的入门级装备。
 
       那么,问题就来了,智能手机真的有必要卖出如此天价吗?答案必须是否定的,相比于价格迈向“步步高”的国内友商,联想手机今年开始了逆风翻盘。
 
       10月18日,联想将在京发布新机S5 Pro,携AI四摄开启手机拍照新纪元。就在今日凌晨,专注于怼人的常程再度搞事情,喊话华为nova3“没有2μm大像素谈什么海报级自拍”,嘲讽其拍出的海报脸过于平面,强调联想S5 Pro的立体偶像级自拍不止强悍多一维空间。

 
\
 
 
       对此,网友们的围观态度多为两种立场:一边认为,虽然常掌柜的勇气堪比梁静茹,但公开Diss华为,只怕联想手机尚未具备这种实力。而另一方则表示,自联想Z5推出以来,高配低价俘获了不少用户的芳心,踏实做产品搞研发的人值得力挺。
 
       回顾近日的怼人大战,常程敢于碰瓷一线友商的底气何在?笔者整理后发现,这次即将问世的联想S5 Pro,的确有两把刷子。事件的源头要从10月12日发布的预热海报说起,常程在微博中说到“个子高坐教室后排,没有支持无损光学变焦的手机,连黑板都看不清,不配谈青春无敌”。


 
\
 
 
       至此,直男掌柜情商爆棚,开启了在线定时剧透模式。除了怒怼小米8青春版不支持光学变焦技术外,常程同样也没放过小米8,狠狠抓住美颜自拍的痛点,结合联想S5 Pro前摄2000万像素AI双摄以及马夸特面具微整形美颜方案与其较量,攻势之快令友商措手不及,只得默默接受无情的对比实锤。

 
\
 
       提及马夸特面具,联想S5 Pro更是设置了隐藏“彩蛋”。根据热情粉丝制作的发布会预告视频来看,朱一龙不仅拥有黄金比例的马夸特明星脸,更是联想手机品牌代言人。在这场地表颜值最强发布会上,朱一龙或者会亲自登场,示范真·偶像级自拍。

 
\
 
       除了神秘美颜方案外,联想S5 Pro在镜头配置上亦是花费了良苦用心。搭载f/1.8大光圈的消息被爆出后,常程便将矛头指向了小米8se,凭借我有你无的悬殊实力,在单反般背景虚化的角逐当中,联想手机再次获胜。

 
 
       至此,联想S5 Pro算是毫无遗漏的叫板了小米8家族明星成员。令人意想不到的是,正当吃瓜群众以为好戏即将落幕之时,常掌柜剑锋一转,又开始怼上了华为荣耀。
 
       要知道,针对拍照性能,如果把华为排至第二名,相信没人敢自诩天下第一。然而,只有常掌柜这般的屠龙勇士会选择往枪口上撞。没有后置2000+1200万变焦双摄,谈什么震撼夜景,在AI拍照技术上,联想S5 Pro难道是要奉献一波弯道超车的精彩表演?
 
       在发布会正式揭露前,不少网友猜测常程还会将怼人进行到底,明日究竟会有哪个友商获得头彩,各位不妨自行脑补。



 
关键词:联想S5Pro

赞助商链接: