天鸽互动资本动作频繁 借无他高筑技术壁垒

2018-10-10 17:34:46来源:威易网作者:

2018年初,天鸽互动(01980.HK)收购无他相机。此后,无他相机DAU呈现高速增长态势,2月份便突破了1000万。截止2018年6月30日,天鸽互动首次整合披露了无他相机的数据,以“直播+相机”为核心自建流量,其MAU为6061万人,同比增长123.4%,无他相机用户达3399万人。

“得流量者得天下”,2018年初,天鸽互动(01980.HK)收购无他相机。此后,无他相机DAU呈现高速增长态势,2月份便突破了1000万。截止2018年6月30日,天鸽互动首次整合披露了无他相机的数据,以“直播+相机”为核心自建流量,其MAU为6061万人,同比增长123.4%,无他相机用户达3399万人。可见,天鸽互动在直播、泛娱乐等板块已显现优质流量导入,对集团未来的经营业绩将产生积极影响。

884576212549120434

更为重要的是,无他相机为天鸽互动带来了大量的女性用户(美颜拍摄与视频业务),一改之前以男性用户为主(直播业务)的消费模式。据了解,无他相机的用户群体中女性用户占比接近90%且70%以上用户年龄分布在20-29岁之间,拥有较强的消费能力和购物旅游意愿。

这主要得益于无他相机良好的口碑与品质。无他相机在没有花费巨资推广的情况下,长期占据 App Store 摄影榜前5,一直排在总榜前50,拥有超高人气。由年初的日均活跃用户在400万至630万人,次日留存率近 60%,一直保持高速增长。同时,也得益于产品的技术优势,无他相机定位人脸仅需 0.005 秒,自动美颜仅耗时 0.005 秒,各种特效需 0.01 秒,一秒可以输出 25 帧画面,极为迅速的为用户提供滤镜及调色等实时同步视频美颜功能。

天鸽生态

由此观之,天鸽互动在2016年转型移动业务后,在直播、短视频、美颜拍摄等领域有较为深入的布局,与无他相结合可以进一步整合视频技术、图像技术,服务于直播平台、短视频,为用户实时美颜提供更便捷的体验。同时,在人工智能(AI)和大数据方面,天鸽互动也将借此构建起较高的技术壁垒。而去年天鸽互动还投资过花椒直播,可以说,天鸽互动近年来的动作频繁,不断的通过资本运作扩大版图,并推动与网络直播相关的服务体系的构建,由此实现泛娱乐产业链的完善。

除此之外,天鸽互动在海外拓展方面也动作不断,将无他相机收入麾下,天鸽互动在国际化方面无疑多了一个有力的武器。如今,天鸽互动已经将移动直播、短视频、现金贷等业务做到了东南亚,未来还计划进入中东、南美和菲律宾。据市场反馈显示,天鸽互动的多项业务非常对海外用户的胃口,相信天鸽未来将继续保持增长态势。

赞助商链接: