直播外 天鸽互动还有哪些动作?

2018-09-29 14:54:02来源:威易网作者:

直播行业发展至今,已经经过了十多个年头,行业格局和盈利模式已经基本清晰。为了谋求更长远的可持续发展,几家直播巨头开始纷纷行动,在打造头部主播、内容IP的基础上,开始寻求向电商、综艺、电竞体育赛事、金融科技、短视频、社交等垂直领域延伸……

直播行业发展至今,已经经过了十多个年头,行业格局和盈利模式已经基本清晰。为了谋求更长远的可持续发展,几家直播巨头开始纷纷行动,在打造头部主播、内容IP的基础上,开始寻求向电商、综艺、电竞体育赛事、金融科技、短视频、社交等垂直领域延伸,通过多元化业务实现更多的盈利。

老牌直播企业天鸽互动,一直以来没有停止探索之路。一方面天鸽互动及时跟上移动直播的步伐,推出了喵播(喵live)、水晶直播、欢乐直播、疯播等直播APP构成矩阵,主要针对二三四线城市;另一方面加速突破直播边界,采取流量经营模式,收购人气相机类产品“无他相机”形成入口级流量,再利用这些流量,在直播外不断催生新产品,多元化商业模式,为更长远的未来做打算。

自2008年PC直播还是,2016年转型移动直播,天鸽互动马不停蹄的在2017年末启动海外短视频MOKA,主打泰国市场。据了解,MOKA之所以选择泰国作为短视频出海的首站,主要是基于用户的分析和市场的洞察。东南亚的文化多样性,娱乐精神,以及用户对新事物的接受程度,让东南亚用户对视频类应用的热情十分高昂。泰国的独特风景吸引很多国外游客,带动了旅游内容的视频量提升;泰国二三线明星,网络红人通过视频和直播做宣传带动了视频行业的发展。这些都为MOKA等短视频产品进驻泰国的视频市场打下了良好的基础。

同时天鸽互动也是一家背景雄厚的游戏发行商,业务还是放在了比较火热的东南亚市场。相较欧美国家来说,东南亚国家的游戏市场仍有很大的发展空间;其次,东南亚的文化背景和中国也有相通之处,有利于产品的发行。

多年来,天鸽互动有意将游戏融入至其移动直播平台,进行协同发展。一方面,天鸽的游戏均可以免费任玩,玩家可通过购买游戏虚拟道具获取更好的游戏感受;另一方面,天鸽主要与第三方游戏开发商及网络应用商店合作,于游戏中销售游戏虚拟道具取得其手机及网络游戏收益。天鸽互动表示,将继续开发H5游戏,拓展海外市场,调整模式以满足差异化需求,优化“游戏+直播”的互联互动,从而提高忠诚度。

关键词:天鸽互动直播

赞助商链接: