寻求多元化 天鸽互动积极拓展“直播+”

2018-09-29 14:51:59来源:威易网作者:

近年来,中国互联网企业更是在搜索、电商、社交及生活服务等领域构建起自身的竞争力,进而在相关领域逐步赶超甚至弯道超车,不仅实现了互联网经济与实体基础设施的资源和优势互补,同时也极大促发了创新科技生产力的喷发。

随着信息化浪潮的推进,中国互联网在吸收欧美国家经验的基础上自主创新,依靠着自身庞大的人口基数,形成了独有的发展规律和特色。近年来,中国互联网企业更是在搜索、电商、社交及生活服务等领域构建起自身的竞争力,进而在相关领域逐步赶超甚至弯道超车,不仅实现了互联网经济与实体基础设施的资源和优势互补,同时也极大促发了创新科技生产力的喷发。

作为直播行业的开创者,天鸽互动凭借敏锐的目光,在新形式下又瞄准了新领域——图像APP的潜力股“无他相机”。据天鸽互动公告显示,2018年第一季度天鸽以2亿元总代价拿到了无他相机66.4%的股权,4月20日顺利完成了收购,并有意借助“新物种”拓展业务渠道。

\

乘着这股持续大热的信息化浪潮,移动社交软件的飞速发展。一项数据显示,中国移动网民每日平均有4.2小时花费在手机APP的使用上。其中,花费在社交网络类APP的时长达94.3分钟,在网络视频类APP的时长达58.9分钟。在女性移动网民APP偏好指数top 10中,直播类与图像类APP更是并驾齐驱。

事实上,直播、短视频及图像类APP有着天然的属性链接。随着图像APP的流量提升,以及视频、图片的互相传播交流,图像类APP也被赋予了“社交属性”,主播在直播和制作短视频时,普遍希望对个人在画面中的形象进行美化或者标新立异的修饰。因此,直播企业多元化发展是不可避免的大趋势,通过多种渠道可以进一步扩充“直播+”的业务模式。

作为图像APP界的黑马,无他相机不仅可以满足主播在形象美化方面的需求,甚至还能通过其美颜、AR、人脸识别等方面的过硬技术,带给主播现实化妆无法达到的效果体验。而在网红——粉丝经济的驱动下,这些图像APP也早已被普通大众所接受,使用量及活跃用户数获得了进一步的放大。

\

值得一提的是,目前天鸽活动的新物种“无他相机”的用户群体中女性用户占比接近90%,且70%以上用户年龄分布在20-29岁之间,因此与无他相机的结合,更有助于天鸽互动导入更多优质女性用户流量,开启女性经济生态圈。

不过天鸽互动的发展目标远不止于此。在完善直播平台的同时,天鸽互动还构建起视频直播、泛娱乐、金融科技三大业务板块,并积极拓展“直播出海”,将旗下的喵播直播打入中国台湾,及泰国、印尼等东南亚市场。相信在未来,天鸽互动还会用更多行动,推动企业与直播行业的发展,进一步提升综合竞争力。

关键词:天鸽互动

赞助商链接: