虎牙天命杯晋升PCPI积分赛,专业性与规模性获官方背书

2018-09-28 17:50:55来源:威易网作者:

    10月2日,虎牙天命杯奖鸣枪开赛。虽是自制赛事,但虎牙天命杯不管是在比赛规模还是赛事专业性等方面,目前都是国内首屈一指的。

      10月2日,虎牙天命杯奖鸣枪开赛。虽是自制赛事,但虎牙天命杯不管是在比赛规模还是赛事专业性等方面,目前都是国内首屈一指的。据悉,海选阶段共有96支队伍,通过海选赛胜出的24支队伍,将与8支直邀战队进入10月11日的季后赛,本次虎牙天命杯总奖金高达100万。
  
1
  
       根据新浪微热点显示,2018年1-7月绝地求生直播指数力压王者荣耀和英雄联盟,位列第一,仍是全民关注的热点。随着今年PCPI参赛规则的更改,各个战队在一整年中的赛事积分尤为重要。职业战队只有通过在官方认可的赛事中取得成绩,才有机会参加PCPI。天命杯作为虎牙倾情打造的绝地求生赛事,被组委会选中,将压轴出场并成为PSPI S2赛季的最后一个积分赛段。目前想要登上PCPI晚班车,只剩下于2018年10月2日启动的虎牙天命杯一条准入通道。
  
      虎牙直播在不管是电竞专业布局,还是重视用户体验方面一直领先行业,因此也成为了众多优质电竞赛事合作的首选。不仅近期和NEST全国电子竞技大赛进行深化合作,还拿下了LOL年终总决赛、PGI全球总决赛、APL绝地求生亚洲邀请赛、MSI亚洲邀请赛、HMA手游联赛等赛事版权,还是唯一一个拥有LPL、LCK、LCS(NA)、LCS(EU)、LMS五大LOL联赛版权的直播平台。据统计单是二季度虎牙直播的所有赛事就吸引了观众大约4.6亿人次。
  
      截至2017年底,虎牙已与超过90个电子竞技组织合作,主办或直播了超过360场电竞赛事。
  
       除此之外,虎牙近日还宣布斥巨资拿下了价值几千万美元的OWL席位,并亲自组建OW战队征战世界赛。此次与《守望先锋联赛》的深度合作,是虎牙首次参与全球性电竞赛事联盟,也是虎牙布局电竞赛事的重要一环。
  
      作为游戏直播的开创者,虎牙在电竞生态的布局已经超越了简单的“上下游纽带”,更多的是作为行业规则制定者和更重要的玩家出现。
  
2
  
      而这些布局,不仅助力其成为行业龙头,更为其带来是实际的财力,虎牙Q2财报显示,虎牙第二季度总营收为10.38亿人民币,较去年同期的4.61亿元增长125.1%,净利润1.05亿元人民不(non GAAP),已连续3个季度持续盈利。同时,根据中国科技互联网公司市值排行,虎牙作为唯一的直播平台上榜,排名第十五位。
 
关键词:虎牙

赞助商链接: