照片输出的小伙伴,爱普生XP-15080打印机试用体验

2018-09-28 14:47:11来源:威易网作者:

作品输出作为摄影师工作的重要环节,已经越来越被专业摄影师关注,输出后的影像作品由于物质感的存在而变得更为富有仪式。

        作品输出作为摄影师工作的重要环节,已经越来越被专业摄影师关注,输出后的影像作品由于物质感的存在而变得更为富有仪式。那么,除了专业的机构去制作大幅面作品外,有没有合适的打印机能为摄影师在日常输出中提供帮助呢?爱普生XP-15080或许是一个不错的选择。



\
 
       紧凑设计节省桌面空间
 
       拿到这款打印机的时候第一感受就是尺寸小,其宽度与现在主流的A 4幅面打印机颇为相似,但爱普生XP-15080却是一款名副其实的A3+幅面打印机,它在关闭出纸器的情况下尺寸为476x369x159mm (WxDxH),而打开出纸器的尺寸为476x785x412mm (WxDxH),体积比目前爱普生专业A3+照片打印机减少了约36%,这种超紧凑的设计、小巧的体积十分节省空间。
 
        它的操作面板设计简洁,并且可以旋转,可将操作面板调整到舒适的工作角度,在操作面板上有一块2.4英寸的彩色液晶显示屏,方便操作人员查看打印状态。这台小巧紧凑的“黑盒子”,同样支持目前市场上多种标准连接方式,使用者可以方便的通过有线网络、无线网络、USB线连接的方式使用电脑或者智能设备进行输出。

 
\
 
爱普生XP-15080配备可旋转面板及2.4寸彩色液晶屏

\
 
       新增墨水还原高品质影像
 
       为了满足摄影师对于高品质图像的需求,爱普生XP-15080采用升级版MSDT技术,根据图像细节精确控制墨滴大小和形状,配合爱普生的微压电打印头,可实现最小1.5微微升的墨滴喷射,最高分辨率达5760x1440dpi,基本可以满足日常打印使用,而且在青色、洋红色、黄色和黑色4种基本颜色的墨水的基础上,新增的红色和灰色墨水同样为摄影师输出而助力,尤其灰色墨水的加入,让灰阶过渡更平滑,更适合喜欢黑白摄影的摄影师使用。

 
\
 
墨仓内的6色墨盒

\
 
爱普生XP-15080对彩色照片的色彩还原能力非常高
 
       爱普生XP-15080采用底部+后部双进纸系统,A 4尺寸托盘式底部纸盒,方便放置及补充纸张,满足日常所需。

 
\
 
上层为出纸托盘,下层为A4纸进纸盒,当从后部装入照片打印纸时并不需要更换纸盒
 
       A3+尺寸的纸张及特殊介质从后部进纸,并且它支持最长1.2米的长介质打印,满足合影打印、宽幅摄影、长卷等作品的输出需求。



 
关键词:爱普生XP-15080

赞助商链接: