解码水滴筹、水滴互助实现行业第一的秘诀:经营信任 科技助力

2018-09-27 10:37:44来源:威易网作者:

   创业的本质是增长,这是猎豹移动董事长兼CEO傅盛经常向外界表达的观点。本月初,水滴集团就凭借着行业第一的增长数据成为业界焦点——在短短半年时间内,其独立付费用户数实现翻番超过1.6亿人......

       创业的本质是增长,这是猎豹移动董事长兼CEO傅盛经常向外界表达的观点。本月初,水滴集团就凭借着行业第一的增长数据成为业界焦点——在短短半年时间内,其独立付费用户数实现翻番超过1.6亿人,解码水滴集团的发展秘诀,经营信任和科技助力是其实现行业第一的重要因素。

\

“经营信任”是水滴集团非常重要的标签,创始人兼CEO沈鹏在各类场合反复强调,并将其体现在水滴集团各业务的日常运营过程中。作为中国网络健康互助的领军者,水滴互助从创立伊始就坚持将资金、互助事件、均摊信息进行公示,让互助过程对每一个用户都是透明、公开的,在此基础上赢得了用户的认可和信任。同时,水滴互助还以严格的风控措施来保障用户权益守护用户信任,12级风控措施,全面覆盖了风控流程、风控手段、风控主体等各个方面,建立了行业标杆。

科技在水滴集团经营信任的过程中,也发挥了非常重要的作用。比如水滴筹就利用大数据和AI技术等帮助平台完成风控,“当一个用户发起筹款后,系统就会对其筹款信息文本进行多维度分析,如果分析显示筹款不是用来看病而是‘众筹要买跑车买别墅’,系统会自动阻止你的筹款。”水滴集团人工智能算法和AI技术负责人介绍道。对于那些重复性比较强的工作,水滴筹利用AI审核代替人工审核,不仅大幅提升了审核效率,还提升了审核的准确性。诸如此类借助科技的力量来提升运营效率,经营用户信任的例子在水滴集团内不胜枚举。

今年5月,水滴集团联合腾讯集团、高榕资本等几家公司共同捐建的清华大学五道口金融学院区块链研究中心,在“2018清华五道口全球金融论坛”上举行了揭牌仪式。水滴集团创始人兼CEO沈鹏接受采访时说:“不论做保险还是做大病筹款,本质都是经营信任,所以业务要做到足够的严谨、公开、透明,区块链技术正好能解决这一问题。”

科技为业务赋能,也为赢得用户信任打下坚实基础。未来,水滴集团将发力布局大健康产业,相信在科技的驱动下,各业务线在新的领域能够向科技要红利,服务好用户,早日实现“保障亿万家庭”的使命。

赞助商链接: