冲刺雅思6.5!新东方、沪江、小站、考虫哪家强?

2018-09-20 11:28:20来源:威易网作者:

   两个月的休养生息之后,按照懈(fu)怠(li)程度的高低,各高校终于逐批开学了。听说第一批00后已经迈入了大学校园,90后的老阿姨、老大爷们不知道有没有瑟瑟发抖?

      两个月的休养生息之后,按照懈(fu)怠(li)程度的高低,各高校终于逐批开学了。听说第一批00后已经迈入了大学校园,90后的老阿姨、老大爷们不知道有没有瑟瑟发抖?没关系,国内的小哥哥小姐姐不够用,我们还能拿起X宝书放眼世界享受资本主义腐朽做准备啊!

然鹅,虽说大学课程松散,但每周都要抽出几天去上雅思课还是有难度的——几乎已经听到了steam、包月腾讯优酷爱奇艺的绝望呐喊。好在网络雅思课已经是主流,剩下的问题就是挑一个靠谱的课程。

现在国内主流的雅思线上课程无非就是新东方在线、沪江、小站教育、考虫几家,已经为选择恐惧症减轻了成吨的压力。几个平台互有特色,如何根据自己的习惯、能力、偏好选一家合适的呢?

——————假装是一条正经的分割线——————

本文受众是保6.5冲7的烤鸭,也就是所谓的强化班课程评测。6.5基本达到申请学校的安全线了,大部分同学的目标也在这个分数段,本着服务最多烤鸭的精神,基础班和变态高分班留到以后再聊。

以下内容源于对四家平台雅思全科课程的成体系分析,可以说是史无前例的详实(手动滑稽)!(想直接看结果的直接下拉到结尾综合大表格鸭)

一、性价比

不对比课单价谈评测都是耍流氓,谁还不是个隐形贫困人口了?

\

四家平台里,考虫的平均价格最低,除了免费课程只有一款1999的直播雅思班。但是!考虫的直播课程为1对800学生……满满都是校长站在国旗台上对着满操场学生训话的即视感,和其它三家的1V1完全不是一个概念。

其次最低的是沪江网校。1V1课程上沪江网校和新东方在线差别不大,基本可以忽略不计。但在课件课上就拉开差距——别看每节课件课只便宜了7块,课件课动辄2、300节,这就是便宜了至少1、2000。

小站教育以1V1直播课为主,所以相对价格会高一些,16课时的价格已然过万。除了直播课,小站教育还有一款【直播+录播】的课程,60节课程售价7552,属于该平台仅有的亲民课程。

新东方在线就不用说了,规模越大、成本越高,所以不论是1v1直播还是课件课,价格与其他三家相比都不那么美丽。但毕竟是老牌机构了,加上演讲做得好(笑),愿意多花钱的也不在少数。

二、课程内容

由于直播课和课件课差别较大,因此将二者分开对比。

1.直播课程

\

从表格看出,除了考虫的低价直播以外,其余三家平台的课程内容安排大同小异。毕竟都烤了这么多年,模块基本定型。

值得一提的是新东方在线和沪江网校的两款智能内核:知心和UNI。二者在1V1直播课中的重要性一般,因为更多的是老师亲自人肉安排;但是到了课件课评测,就能看出二者的力量了。

学雅思是一个需要拉长战线的活儿。四家之中沪江网校的时限最宽裕、小站和新东方稍短一些。不过新东方也有自己的休学系统,整体而言,时间只比沪江网校少几十天。考虫就不说了。

总而言之,直播课的课程安排同质化严重,新东方在线、沪江网校通过性价比完成了曲线救国。

2.课件课程

\

相比于直播课,课件课程更自由也更便宜。当然,也更考验各位烤鸭的自制力。考虫、小站几乎没有收费课件课,相当于自动弃权,主要对比新东方在线和沪江网校。

新东方在线与沪江网校相比较,沪江网校课件课的价格区间更丰富一些,从2552到13524,可自适应的项目、匹配服务更多;新东方在线则集中在4000~6000,课程内容的可选择性较低。

定制课程方面,主要是依靠两家的知心和UNI人工智能系统,会根据学生的学前评测、使用过程中的检测结果,来定制单独课表,加入基础薄弱的课程、减少熟练度高的内容。二者的功能其实相差不多,UNI比知心多了一个可视化功能,能够让你看到自己的成长过程。从心理学上讲,这张图能带来一定的短期、直接刺激,就像打boss掉装备一样,看到装备就有了继续打下去的动力。

为了安排答疑,新东方在线与沪江网校都有匹配的直播课程。其中新东方在线属于互动循环直播,每节课的人数基本在100以上;沪江网校属于中小班直播,其中还有10人左右的精品小班。课程内容方面也有一定区别,除了二者公用的剑桥教材以外,沪江还有柯林斯的授权教材。柯林斯就不用吹了吧?对英文学习者而言是吊打牛津词典杰作。

最后,课件课中沪江网校的时限依然要比新东方在线久一些。不过也很难衡量好坏,说不定时间短还能造成紧迫感对吧?

 三、额外服务

声明:是正经的服务。

\

其实服务内容看名称便能了解个大概,考后跟踪会对结果做出记录并评估效果,奖学金是分数达指定范围的奖励,免费复读是分数没到范围的福利,学习社团就是给各位烤鸭找个大挂炉、一起探讨怎么烤入味儿,班级服务就是定期提醒你的课程及考试安排,学习督导更进一步、随时用短信、QQ督促你好好学习,领英认证则可以把课程学习结果标注到linked in上。

好的网络课程服务可以比喻为:搭了个线上班级,课余时间可以和同学聊,上课时候就好好听班主任和严母的话,考不好准备踏实复读,考得好还有零花钱奖励、顺便还送你个结业证书——已经想起了被《五年高考三年模拟》支配的恐惧。

课程服务内容中,沪江网校最齐全、新东方在线稍次之。不论是发奖学金激发主观能动性、拉社群烘托学习氛围,还是被动提醒加压,服务的最大用处都在于调动烤鸭们的积极性。关于领英认证,则是沪江的独家。看之前网上的新闻,沪江网校是领英中国首家指定在线教育资格认证机构,学员的培训可以同步在领英的职业教育背景档案,得到专业机构品牌背书。

可以说各大平台为了烤鸭好好学习,也是煞费苦心。当然,其中新东方在线和沪江是做得最到位的。

结语:

综合来看,新东方在线和沪江网校在1V1直播上具有明显的价格、课程及服务优势;由于高性价比及完善服务,沪江网校在课件课上更胜一筹。这也应证了一句话:互联网大平台,强者恒强。

\

\

 
关键词:沪江网校

赞助商链接: