受坚果、360手机夹击 小米8青春版定位尴尬

2018-09-17 12:32:42来源:威易网作者:

9月19日,小米8青春版将如约而至。令人感到奇怪的是,该机在性能方面,与此前发布的小米8 SE极其相似,除了后置摄像头规格有些许的提升...

       9月19日,小米8青春版将如约而至。令人感到奇怪的是,该机在性能方面,与此前发布的小米8 SE极其相似,除了后置摄像头规格有些许的提升,排列方式由难看的竖排变成较为美观的横排外,同样将搭载高通骁龙710处理器,玻璃机身。小米之所以定位混乱,要匆忙地在小米8系列中再推出一款“小米8 SE简单改良版”,应该与当前小米8 SE处境尴尬,在外观、性能、拍照各方面被配备同样处理器的360手机N7 Pro和坚果Pro2S完虐有关。小米希冀能通过小米8青春版,缩短和这些机型的差距,在710处理器家族中不至处于被动挨打地位。



\ 
 
       目前传言的小米8青春版配置为:将采用刘海式6.26英寸FHD+全面屏,骁龙710移动平台,前置2400万像素摄像头,后置1200万像素+2000万像素双摄,3350mAh容量电池。现在的问题是,小米8青春版的一配置,真的有足够的亮点,有助小米在710阵营中风生水起,咸鱼翻身?答案并不乐观。
 
       至少从配置来看,小米8青春版与其两个劲敌——360手机N7 Pro和坚果Pro2S之间,不足以拉开距离,有些方面,仍然处于落后地位,比如续航性、前置拍照性能和安全性方面,仍然可以被360手机N7 Pro傲视。

 
\
 
       360手机N7 Pro搭载高通骁龙710处理器,配备6GB运行内存和64GB/128GB机身存储,同时在7.7毫米厚的机身内部放下了4000毫安时容量电池。据官方介绍日常使用可续航两天,支持18W快充,20分钟可充电30%,100分钟可充满。
 
       设计上,360手机N7 Pro采用了双面玻璃设计,正面是一块5.99英寸2160×1080像素全面屏,无刘海,屏占比高达86%,背面是横置双摄。配色上有珊瑚红和玛瑙黑两种颜色可选,其中玛瑙黑配色延续了N6 Pro上的NCVM真空镀膜玻璃工艺。

 
\
 
       拍照是360手机在N7 Pro上下功夫最多的地方。360手机N7 Pro采用1200万像素的主摄像头,配合200万专业景深镜头,支持PDAF相位对焦技术。前置镜头方面采用1600万像素摄像头,支持f/2.0光圈。另外还增加了AI优化功能,能够实现AI防模糊、AI智能曝光、AI美颜等功能。具体成像效果可完美媲美iPhone X,甚至有所超越。

 
\
 
       除了不俗的硬件性能外,据了解,8月21日发布的360手机N7 Pro在黑科技和安全方面的表现也有进一步提升,内置了基于安卓8.1全新开发的360 OS操作系统,无论是实际操作响应速度,还是可视化速度都有了较大的提升。
 
       在此基础上,360手机N7 Pro搭载了全新的AI语音助手、AI智能聚合页,游戏加速器3.0、AI智能翻译、访客系统、更安全的人脸解锁机制和安全U盾等新功,不但大幅度提高了整机的游戏性、实用性,而且在隐私和财产保护方面,达到了行业领先的金融级别。

 
\
 
       坚果Pro2S则发布于8月20日,硬件和系统方面,坚果Pro2S搭载了骁龙710处理器,6.01英寸FHD+全面屏,配备4G/6G运存+64G/128G存储组合。运行全新的SmartisanOS6.6.5系统,新增TNT大屏幕操作系统与全新的“无限屏”功能,配备线性马达,流畅度和性能表现都相当不错。

 

 
 
       产品竞争无非有两点,一是性能,二是价格,在性能相近的情况下提供更为亲民的售价,在价格相近的前提下提供更加优异的性能。从这方面看,小米8青春版要想战胜360手机N7 Pro和坚果Pro2S,似乎只有在售价上做文章。




 
 

关键词:360手机

赞助商链接: