麒麟合盛(APUS)李涛对话斯坦福大学工程学院院长

2018-09-12 13:42:05来源:威易网作者:

    北京2018年9月11日电-- 9月11日,斯坦福大学工程学院院长Jennifer Widom一行造访麒麟合盛(以下简称APUS),与APUS创始人兼CEO李涛就中国企业全球化展开了深入探讨。

      -以科技推动全球互联网新生态,赋能中国经济发展

北京2018年9月11日电-- 9月11日,斯坦福大学工程学院院长Jennifer Widom一行造访麒麟合盛(以下简称APUS),与APUS创始人兼CEO李涛就中国企业全球化展开了深入探讨。此次交流,一方代表了学术领域的最高水平,另一方则是商业领域的杰出代表,可以被誉为“全球科技领域顶尖大师间的对话”。如同中美已经成为推动全球互联网发展的双引擎一样,这次对话中“以科技赋能中国经济发展和全球互联网生态”的观点同样也为全球互联网未来的发展起到了积极的助力作用。

\

  右起:Jennifer Widom,斯坦福大学工程学院院长;李涛,APUS创始人兼CEO;Frank Scioscia,斯坦福大学工程学院战略合作部负责人

斯坦福大学是全球著名私立研究型大学,工程学院则汇聚了其最前沿的技术力量和师资储备。斯坦福大学工程学院下设计算机工程、材料工程、环境医学工程等9大部门,拥有包括人工智能实验室、Infolab实验室、计算机图像/人机交互 (HCI) 小组在内的65个实验室、研究中心和附属项目,学生人数占了斯坦福大学总学生人数的四分之一。2018美国大学排名 U.S.NEWS 最新数据显示,在工程学院的排名中斯坦福大学仅次于麻省理工大学位列全球第二,其计算机工程专业更是超过麻省,在全球的影响力不言而喻。

创立于2014年的 APUS,是一家专注于出海的移动互联网公司。截至2017年,APUS系统及APUS产品集群在全球总用户数突破12亿,覆盖全球200多个国家和地区,在获得业界唯一“双料”独角兽称号的同时,已经被公认为中国互联网企业全球化的杰出代表。李涛向斯坦福大学一行全面介绍了中国互联网企业的发展状况、海外市场机遇、未来发展的创新之路等问题,并与在场的教授们一起,共同探讨了大数据和人工智能等尖端科技对经济全球化所带来的影响。期间,Jennifer Widom院长亲自体验了APUS系统,对APUS在全球范围内所取得的高速增长和用户体量表示赞叹,同时对APUS在技术创新上的持续投入和价值产出给予了高度认可。

\

APUS全球用户分布

李涛在交流中指出:“中国互联网技术和商业模式的客观成熟是APUS高速发展的基础。APUS系统是Android系统的增强版,以 All in one 的理念将搜索、浏览器、桌面、应用下载、游戏中心、新闻聚合等功能整合到一起,同时引入了大数据和人工智能等新技术和新思想,希望为用户提供更便捷、更智能的智能手机使用体验,帮助他们更好地接入到互联网。”

在谈到未来发展的时候,李涛表示,“作为较早出海专注互联网国际化的创业企业,APUS在早期快速发展的过程中,能够帮助并推动新兴市场国家实现互联网的跨越式发展,主要依靠我们对中国互联网发展路径的成功借鉴,同时也为中国企业出海开辟出一条宽广的新航路。中国互联网在产品、技术和商业模型等层面拥有巨大的领先优势,从入口到内容再到商业服务,APUS正在全球积极推动新兴国家的互联网生态建设。我们非常希望能够与斯坦福大学工程学院有机会进行深入战略合作,以此结合APUS积累的先进的产品、技术、商业模式还包括资本为新兴市场的互联网生态发展进行赋能。”

对话过程中,Jennifer Widom院长对APUS的全球社会责任做出了肯定。“APUS系统之所以能够成为全球12亿用户的选择,一方面反映出APUS本身丰富的经验和雄厚的技术实力,同时也可以证明APUS企业理念和社会责任在全球范围内得到了认可。APUS不仅能以科技赋能中国经济发展和文化的全球传播,还能够更进一步帮助新兴国家建立互联网生态,推动新兴市场国家互联网实现跨越式发展,这是非常难能可贵的。我们期待未来与APUS在更多领域达成合作伙伴关系,一起为新兴国家市场科技和互联网的发展提供更多价值。”

本次在与斯坦福大学工程学院院长Jennifer Widom一行的交流过程中,双方已经初步达成了在大数据、人工智能和云计算等领域的共识和合作意向,并确定了开展进一步合作探索的对接人。

 

关键词:麒麟合盛

赞助商链接: