天鸽互动移动转型之路:深化直播、加速并购

2018-09-04 09:02:51来源:威易网作者:

如今,新技术、新业态、新产业不断涌现,今日的成绩将成为明日的最低标准。天鸽互动是随着阿里巴巴、京东等一批在2014年上市的企业,不同点在于选择香港主板,称得上是“PC直播”时代的典型代表。

如今,新技术、新业态、新产业不断涌现,今日的成绩将成为明日的最低标准。天鸽互动是随着阿里巴巴、京东等一批在2014年上市的企业,不同点在于选择香港主板,称得上是“PC直播”时代的典型代表。天鸽互动花了五年时间(2012-2017)完成收入翻倍,从4.56亿到9.16亿;从亏损0.23亿到盈利3.23亿。

今年更是荣登《2018年中国互联网企业百强榜单》。与以往相比,今年互联网百强企业聚焦新引领、转型融合、产业服务等方面,呈现出应用场景不断丰富,消费互联网促进生活品质提升的特点,尤其在游戏娱乐、电商类、视频直播等细分领域较为抢眼,天鸽互动在这方面也做的尤其突出。

市场环境有大家目共睹,即便是在此背景下,8月17日,天鸽互动(01980.HK)发布盈喜公告,预计今年上半年净利同比增长逾70%,预计今年第二季度净利同比增长逾200%,这主要由于以公平值计量且其变动计入损益的金融资产的公平值变动大幅增加,以及雇员以股份为基础的付款减少所致。

同时,天鸽互动在今年4月20日完成了对“新物种”无他相机的收购(控股80%)。据了解,无他相机是中国领先的美颜图像APP,日活超千万,长期占据APP Store摄影榜前五,拥有良好的口碑。

天鸽互动本身经营直播多年,自2008年成立以来一直坚持“互动+陪伴”战略,服务近4亿注册用户,“移动+PC”双直播平台更是覆盖了中国二三四线城市。2018年,天鸽与无他相机的合作,更是开创了“直播+相机”的新业态、新模式。二者的结合,有助于天鸽互动进一步深化移动互联网转型。

未来,势必会进一步整合双方在视频和图像技术上的优势,去协同旗下产品,组成矩阵更好的满足用户的多场景需求。同时,亦可为人工智能(AI)储备技术,建立起技术壁垒。也有助于天鸽互动加快在海外市场的布局,尤其是在泰国、印尼等国家,将进一步提升在全球市场的占有率。

由此看来,天鸽互动在移动转型的道路上,走的是“入界宜缓,慎勿轻速,动须相应”。

关键词:天鸽互动

赞助商链接: