相约雨伞下 自如生活节“公益雨伞计划”全国浪漫分享

2018-08-31 13:49:01来源:威易网作者:

    近日,自如联手ZAKER推出“城市之光 ·公益伞计划”以来,让一把伞打破了人与人之间的羞赧,让善意变成勇敢的行为,在城市中形成一道亮丽的风景。作为自如生活节第4季的首发活动......

       近日,自如联手ZAKER推出“城市之光 ·公益伞计划”以来,让一把伞打破了人与人之间的羞赧,让善意变成勇敢的行为,在城市中形成一道亮丽的风景。作为自如生活节第4季的首发活动,时尚美观的公益伞不仅赢得了自如客们的喜爱,同时还获得了明星大咖的支持点赞,目前已经有数十万人通过不同方式进行参与。

图片10.jpg

  自如生活节第4季首发活动“城市之光 ·公益伞计划”

据了解,2018年第4季自如生活节的主题是——每个人都是一道城市之光,旨在鼓励城市中的你我散发出属于自己的光芒,该活动计划在北京等 9 座城市送出 5000 把 "公益伞 ",帮助那些在下雨天忘记带伞的行人,提供简单的庇护,目前在北京已经吸引了很多品牌商家和市民的参与。

自如城市之光 闪耀全城

8 月 8 日下午,自如联合ZAKER 在北京 Z-SPACE、COWS、Blanko、熊煮咖啡、乐纯、老书虫等 20 余个网红店放置了 “公益伞” ,遇见下雨天,行人可到这些天借用雨伞免遭淋雨尴尬。

自如公益伞走进网红店公路商店&老书虫

为了号召更多小伙伴参与,自如计划召集一群可爱又富有爱心的朋友们,在一个下雨天里,从协作胡同40号Z-SPACE 出发,前往京城的各大地铁口/公交站,使用这把“公益伞”,为附近在雨天出行但没有伞的朋友,提供“举手之劳”的帮助。

图片12.jpg

  协作胡同40号无界空间Z-SPACE

图片13.jpg

  自如志愿者在Z-SPACE整装待发

活动期间,北京多家品牌商店里都出现了自如的公益伞。当人们在雨天人们在这些品牌商店中找到自如公益伞并使用,即默认成为“自如城市之光·公益伞计划”的一员。

在此倡导下,北京街头出涌现了非常多的志愿者,为身边需要帮助且顺路的人打伞。其实,主动为陌生人撑伞是一种可以传递善意的行为,日常生活中经常会遇到这样的画面。而毛不易、高圆圆等明星也都曾发表宣言,表示愿意为陌生人撑伞。

图片14.jpg

此外,这次公益伞活动也获得很多明星的热情参与,并号召大家加入公益伞计划。邓伦,彭昱畅鼓励大家与陌生人分享一把伞的善意,打破雨天的沉默,把伞里的“实用面积”共享出去一部分,解脱窘境。

图片15.jpg

  自如公益伞计划明星参与者

一伞在手 浪漫我有

在自如联合ZAKER做的街头采访中,很多人表示,碍于情面,即便想在雨天帮别人撑伞,也止步于“开不了口”。而这把由自如团队苦心创造的雨伞,将以天生自带的属性帮你勇敢迈出第一步。

图片16.jpg

  自如联合ZAKER进行街头采访

在本次活动中,所有的雨伞都印有“你去哪儿,我送你”、“没带伞请跟我打招呼”。不用害羞,也不用开口,只要把伞递出,自如“伞”已经帮你说出口。而且,这是一把尺寸友好的雨伞,一人撑显瘦,两人撑更好,高颜值搭讪工具傍身,让不少参与者即使在雨天,也怀揣了一份邂逅浪漫的心情。

图片17.jpg

  高颜值的自如公益伞

除了公益伞外,小伙伴们还为精心为接下来遇到的陌生路人,准备了暖心卡片。

"你去哪儿,我送你!"" 晴天适合会面,雨天适合思念 "……短短几句话,流露出小伙伴们热情主动、细心周到的一面!

图片18.jpg

  活动参与者填写自如温馨卡片

活动中,小伙伴们积极分享自己的故事、想法和观点,他们主动加入该公益活动,希望用一把伞帮助陌生人,并通过这把伞搭建起与陌生人沟通交流的桥梁。

图片19.jpg

  自如公益伞卡片寄语

目前,自如生活节第4季的 " 城市之光 ·公益雨伞 " 在北京吸引了很多自如客的参与,因为自如客们的风雨兼程的陪伴,让这些善意的举动拉近了人与人之间的距离,也令都市中的陌生人感受到了彼此的温暖。接下来还将在自如所在的全国9个城市陆续启动,帮助寻找每个人找到自己独特的光芒,让城市变得更加闪耀。


关于自如:

自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司,成立于2011年10月18日。发展至今,自如已在北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉九座城市布局,为超过35万业主委托管理70万间房源,累计服务160万租客,管理资产价值超过8000亿元人民币。自如旗下拥有自如友家、自如整租、自如寓、自如精选、自如豪宅、Meeta自如寓、自如民宿等产品,为客户提供保洁、搬家、维修等服务。自如通过现代科技的广泛应用,为人们提供了更美好的居住体验,更会引领居住消费市场向高质量发展。
 

关键词:自如

赞助商链接: